这条在朋友圈刷屏的广告,更吸引人的是它背后教科书级的营销 -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

这条在朋友圈刷屏的广告,更吸引人的是它背后教科书级的营销

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

如果不是被WonderLab的朋友圈广告评论刷屏,你都不知道这么多人还在刷朋友圈。在这条可谓是集齐了小学、初中、高中以及杳无音信的前同事,工作中不知道什么时候加的好友,大...

如果不是被WonderLab的朋友圈广告评论刷屏,你都不知道这么多人还在刷朋友圈。

在这条可谓是集齐了小学、初中、高中以及杳无音信的前同事,工作中不知道什么时候加的好友,大家都在齐齐发问:

“可能是评论最多的广子”

“好热闹,请问这里是素质广场么”

“来朋友圈团建吗”

“敏感肌能用吗?”

最近,凭借官宣首位品牌代言人周震南,WonderLab再次收割一波粉丝流量,也实现了品牌形象和销售规模的双重提升。

#周震南WonderLab首位品牌代言人#微博话题阅读已超过2.5亿

细看此次的官宣事件,解析背后隐藏着的营销策略和产品策略。

借官宣带出全新产品

在此之前,WonderLab洞察到用户当下在喝奶茶的快乐与糖分超标的纠结,与喜茶的合作推出“喝不胖奶茶研究所”,一炮而红,成功出圈。之后,WonderLab果断把奶茶口味代餐纳入长期产品线。此次推出的礼盒中,便集齐了市面上口碑较好的6款奶茶口味,以好喝不胖的卖点再次收割年轻消费者,可以说是一次漂亮水花之后的正式进军。

瞄准都市白领痛点,主打场景化营销

其次便是这次营销的主题——新晚餐计划,因洞察到白领日常‘加班忙碌吃不上饭’、‘宵夜油腻又不健康’等痛点,WonderLab结合产品卖点,推出《新晚餐礼盒》,为忙碌的都市白领提供更加高效优质的晚餐解决方案。

WonderLab入选天猫超级新秀品牌

除了官宣首位品牌代言人R1SE周震南、推出全新产品线之外,天猫新秀活动的平台加持,也为本次的营销推广增色不少。而作为9月唯一一个入选的营养类品牌,WonderLab也针对此次的天猫新秀活动定制推出了新晚餐礼盒,借助平台的大数据,一举收获更多年轻受众的喜爱。

回顾WonderLab的崛起之路,我们总结了几个WonderLab之所以如此成功的重要点。

1、产品是底气

上市至今,WonderLab在产品上面的创新同样是可圈可点。从最初的经典口味,到主打养肤美肤的新肌果味系列,再到一炮而红的奶茶代餐系列,每一次的更新迭代都踩准年轻爱美女性的用户需求。多样化的口感,时尚前卫的包装和设计感,都为年轻女性带去了更加优质的消费体验。

2、与年轻人玩在一起

WonderLab除在设计风格的新潮先锋,在玩法上也同样的有趣有料。此次的官宣活动中,解锁向的活动设置和丰富的内容,不仅激发了粉丝的互动热情,也对产品销量起到了非常积极的带动作用。

回顾2020上半年,与超级猩猩、喜茶等广受年轻人喜爱的品牌的联名跨界,使得WonderLab以新潮和前卫的姿态受走进了更多年轻消费者的视线当中。

3、敢做先锋,引领新营养行业发展

WonderLab选择先从“代餐”细分品类切入,进而延展至“美容营养”品类,其实都是在“大赛道”思维下的正常和正确选择。以往,大众对代餐的认知仍然是专业健身人群的必备,且口感不敢恭维,而WonderLab的出现则一举打破了大众的一系列偏见,美味多样的口感再搭配养眼的包装,饱腹的同时还能帮助减肥,使得代餐一跃成为年轻女性白领的心头好。在这次的推广中,更是借助晚餐场景,告诉消费者,代餐也可以当做正餐吃,并且是更加新潮、时尚的选择。可以说,WonderLab一直在引领着行业的潮流,对属于年轻人的新营养做出了引领行业前进的探索。

跨界,探索,沟通三步走,持续积累品牌资产

此次的官宣代言,已成为WonderLab一个重要的转折点。整体来看,WonderLab作为消费品的新晋行业黑马,好的产品+出色的营销+有趣的内容夸家+平台的合作,也为消费品后浪带来了教科书般的加速营销指南。

[责任编辑:常军平]
  • 上一篇: 这是第一篇文章
  • 下一篇: GODIVA歌帝梵梦幻快闪火爆魔都 全新概念入局时髦圈儿