护肝养肝的食物有哪些?了解一下水飞蓟的功效! -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

护肝养肝的食物有哪些?了解一下水飞蓟的功效!

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

肝脏是人体非常重要的一个器官,主要起到代谢的功能,在身体中,去氧化、储存肝糖、分泌性蛋白质的合成等生理反应都需要肝脏的参与,同时肝脏还分泌胆汁以供消化系统使用。...

肝脏是人体非常重要的一个器官,主要起到代谢的功能,在身体中,去氧化、储存肝糖、分泌性蛋白质的合成等生理反应都需要肝脏的参与,同时肝脏还分泌胆汁以供消化系统使用。肝脏是人体最大的解毒器官,体内产生的毒物、废物,吃进去的毒物、有损肝脏的药物等等也必须依靠肝脏解毒。因此,护肝养肝对于每个人来说都是非常有必要的,除了日常要少熬夜、少喝之外,饮食上也需要多加注意。

护肝养肝的食物有哪些呢?

1、新鲜水果

新鲜水果中富含维生素C,维生素C有助于肝脏解毒,对护肝养肝具有非常好的功效。例如西红柿、猕猴桃、柑橘等,都是日常即可买到的具有滋阴功效的食物。

2、优质蛋白

蛋白质是人体一切细胞、组织的重要组成成分,补充优质蛋白,可以有效地修复细胞、促进细胞再生,修复肝脏组织。因此想要护肝养肝的话,可以在三餐中多添加一些优质蛋白,如鸡蛋、牛奶、奶等。另外,酸奶可以调整肠道菌群促进毒素排出,并促进干扰素生成,帮助保肝护肝实现增强免疫的功能。

3、菌类

菌类如香菇、木耳等,也是一种不错的护肝养肝食物。菌类中含有较为丰富的多糖类物质,有助于提高人体肝脏的免疫功能,达到护肝养肝的作用。

4、水飞蓟

水飞蓟就比较少为人所知了。其实水飞蓟是一种对肝脏极好的中药材,水飞蓟的种子里面含有丰富的水飞蓟素。水飞蓟的功效是什么呢?概括来说,就是通过保护肝细胞膜、促进肝细胞的修复和再生、抗氧化等,达到对肝脏的保护、保养。补充水飞蓟,通常是食用水飞蓟产品,这样水飞蓟的功效才能发挥得更明显,护肝养肝的效果也会更好。不妨试试臣倍健健甘适水飞蓟葛根丹参片。

汤臣倍健健甘适水飞蓟葛根丹参片中以水飞蓟提取物、葛根提取物、五味子提取物、丹参提取物为原料,传统医学认为,化学性肝损伤与热毒、血瘀、气虚有关,因此,健甘适其中以水飞蓟为主,其他材料为辅,严谨搭配,协同作用,具有更好的护肝养肝效果。葛根可以、促进胆汁分泌,还具有良好的解酒效果;丹参可,抑制、减轻肝细胞的变性;还有五味子,则能够调节人体五脏的健康平衡,并能够降低人体血液中的转氨酶,减少转氨酶过高对肝脏伤害。每日4片汤臣倍健健甘适水飞蓟葛根丹参片,帮人体更好地养肝、保肝。

护肝养肝的食物有哪些?了解一下水飞蓟的功效!

护肝养肝的食物有哪些?试一下健甘适水飞蓟吧!

[责任编辑:常军平]