调整饮食习惯,看看蛋白粉的作用 -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

调整饮食习惯,看看蛋白粉的作用

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

冬季,寒冷的天气容易让人忍不住吃火锅、烤肉等好吃的丰盛大餐,但是即使是冬天,天天吃这些食物对身体来说负担也比较重,也需要给自己肠胃一些喘息的机会,适当地调整一下...

冬季,寒冷的天气容易让人忍不住吃火锅、烤肉等好吃的丰盛大餐,但是即使是冬天,天天吃这些食物对身体来说负担也比较重,也需要给自己肠胃一些喘息的机会,适当地调整一下吧!

image.png

那么想要调整一下冬季的饮食习惯,有哪些办法可行呢?

一、炖菜暖身又美味

冬天想要吃的热乎乎又补充能量的食品,还可以选择一些不那么重口味的炖菜菜色,同时也是在家里也能轻松做到的菜色。同时炖菜在食材上更注重荤素搭配,可以让食物原有的鲜香味相互融合,在长时间的炖煮下,每一样食材都能吸收到满满的汤汁,冒着热腾腾的香气,吃起来口感软糯味道醇厚,暖身又美味。

二、喝水搭配运动也很重要

同时想要冬季吃食上更为轻松愉快,可以选择平日里多喝水和搭配适度的运动,有助于提高身体代谢,帮助身体更好地消化摄入的食物,也能让身体产生一定的热量,更不怕冷。值得注意的是,运动之前更要有一个充足的热身,毕竟冬季人体容易有惰性不爱动,让身体有一个调整适应运动锻炼的过程会更好。

image.png

三、借助蛋白粉的作用

蛋白粉的作用以给人体提供更好吸收的蛋白质为主,其他物质的含量很少。蛋白质参与着人体每日的基本代谢过程,同时也会有所流失,需要身体补充,因此蛋白质算得上是人每天需要补充营养物质之一。可以通过蛋白粉补充蛋白质,适度替代饮食中的一部分,让身体获得必要的营养物质的同时,可以减少一些其他物质的摄入。

那么蛋白粉的选择上就需要好好考虑了,一些能够充分发挥蛋白粉的作用的蛋白粉会是一个不错的选择,像是汤臣倍健蛋白粉等含有双重蛋白质配方的蛋白粉。为什么说含有双重蛋白质配方的蛋白粉更合适呢?其实是有一定的原因的,汤臣倍健蛋白粉就是一个很好的例子。

汤臣倍健蛋白粉是一款很好被人体吸收的蛋白粉,蛋白质含量极其丰富,而人人都不太欢迎的脂肪仅占3%,搭配合适的冲调方法能够让当中蛋白质的吸收率达到90%,不会造成蛋白质营养太多的浪费。而人体能够吸收到的来自汤臣倍健蛋白粉的营养,则分别是来自新西兰牧场牛奶的动物性乳清蛋白质和来自中国东北非转基因大豆的植物性大豆蛋白质。不同性质的蛋白质能够给身体带来不一样的氨基酸营养,均是人体所必须的,而蛋白质原料的优质也让蛋白质的营养价值有所保证。因此双重蛋白质配方的蛋白粉能够给人体提供更好的蛋白质营养,更适合作为代餐食用。

image.png

冬季调整饮食习惯,避免顿顿是油汪汪的大餐,不妨试试看吧~善用蛋白粉的作用,让人在冬日里轻松获得蛋白质营养~


[责任编辑:常军平]