详解对关节而言,氨糖软骨素的作用有哪些? -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

详解对关节而言,氨糖软骨素的作用有哪些?

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

人年纪大了,身体很多状况就会大不如前,对此有细心留意的人可能会发现,人们谈论到关节退化、关节不适的情况下,会提到“氨糖软骨素”,为什么是氨糖软骨素呢?氨糖软骨素的...

人年纪大了,身体很多状况就会大不如前,对此有细心留意的人可能会发现,人们谈论到关节退化、关节不适的情况下,会提到“氨糖软骨素”,为什么是氨糖软骨素呢?氨糖软骨素的作用是什么呢?不妨来了解一下。

image.png

氨糖软骨素实际上是组成关节软骨的重要部分,而软骨在关节当中主要以保护骨骼的接触面在关节活动中不会相互碰撞和摩擦为主,在一定程度上确保了关节活动的流畅度和灵敏度,对关节来说意义非凡。但这也决定了当人年纪大了,关节营养供应不足以满足关节需求的时候,每天遭受多次摩擦的软骨最先因得不到物质补充而走向退化。

当软骨被磨损而退化后,对关节和骨骼的保护力度就大大下降,但在软骨受损的前期人们的感受并不会很明显,渐渐地就会开始出现软骨退化导致的关节僵硬、关节发出声响,还可能会伴随疼痛的情况,如果放任不管,则会越来越严重。而这种情况下关节需要的正是氨糖软骨素。

image.png

氨糖软骨素可以组成软骨,同时对清除关节腔有害物质、修复受损软骨、促进软骨细胞再生以及增加关节滑液有重要的作用,这些作用能够让软骨慢慢地恢复饱满的状态,强而有力地保护关节和骨骼。但氨糖软骨素每天摄入的量是有限的,并不能一蹴而就,需要长期慢慢地补充,让软骨慢慢地调整恢复。因此补充氨糖软骨素需要通过合适的补充剂来帮助,比如氨糖软骨素钙片,是现代更常用的补充形式。

氨糖软骨素钙片有哪些优异之处呢?这里可以用国内较为知名的臣倍健健力多氨糖软骨素钙片作为例子来简单介绍一下。考虑到软骨在关节的作用以及软骨受损后关节可能遭受的伤害,氨糖软骨素钙片在补充氨糖和软骨素的基础上增添了钙质,本身上了年纪钙质的流失也会加快,骨密度有所下降,钙质能够填补骨骼的缺失,增强骨密度,让骨骼更为牢固。

此外,汤臣倍健健力多还额外添加了骨碎补提取物,结合了中西医学的智慧成果,提取了能有效改善软骨的骨碎补中药药材的精华所在,搭配可以促进关节营养吸收的酪蛋白磷肽,更好地辅助氨糖软骨素的作用。健力多更好地呈现了氨糖软骨素钙片同时对关节软骨和硬骨的补充效果,更全面地提供关节需要的营养物质。

image.png

对关节而言,软骨是确保关节灵活的关键,而氨糖软骨素的作用就是帮助软骨保持在强健有力的状态,关节保健就不妨试试看汤臣倍健健力多吧~

[责任编辑:常军平]