发愁年底聚餐去哪里?不能错过这家 烧鸟绝对惊艳味蕾 -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

发愁年底聚餐去哪里?不能错过这家 烧鸟绝对惊艳味蕾

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

不知不觉又到了年末聚餐的时候,不少选择困难户总会让小爱推荐适合聚餐的地方,那就先来了解一下居酒屋吧!每家居酒屋都有自己特色的食物,而烧鸟屋(烧鸟yakitori,其实和...

不知不觉又到了年末聚餐的时候,不少选择困难户总会让小爱推荐适合聚餐的地方,那就先来了解一下居酒屋吧!每家居酒屋都有自己特色的食物,而烧鸟屋(烧鸟yakitori,其实和鸟无关,指的是日式烤鸡肉串;专门吃烧鸟的店就叫做烧鸟屋,是居酒屋的一种)算是其中最受欢迎的之一了。

我很喜欢日本的烧鸟屋,惊喜的是在北京发现了一家地道正宗的烧鸟屋,在那里用餐让我有种仿佛又回到了京都的感觉。这家店叫做“美醉堂”,是一家主打创意料理和专业串烧的新派居酒屋。位于三里屯通盈中心三层,自2016年开业以来,在呈现美味且专业的日式烧鸟的同时,不断创新,研制出了一系列颠覆传统的创作料理菜品,一跃成为火爆京城的新派居酒屋。凭借精诚态度和创新精神,荣膺多项殊荣,多次被国内外媒体评为“北京最佳日本料理”。

烧鸟是美醉堂的主打产品,备受食客们追捧。“烧鸟”在日文中意为“烤鸡肉串”,作为日本的传统美食,和居酒屋密不可分,是广大日本民众在工作之后放松消遣的不二选择。

不要小看日式烧烤,日本人对于烧烤非常严肃,其中烧鸟也被视作一门艺术。在店里你会发现这位娴熟的为客人烧烤食物的帅哥叫Chris Niu,同时他也是这里的老板,曾在日本的三个不同餐厅,接受了超过5个月的专业训练;在日本知名的とり鉄连锁店东京新桥餐厅接受了该餐厅厨师长的专业烧鸟培训,并获得了烧烤师证书,就像那些寿司大师、拉面大师一样,烧烤大师也需要积年累月的修炼他们的烧烤艺术;他们要求一切都要达到最高的标准,同时在追求完美的道路上不断前行。

作为新派居酒屋的代表,美醉堂除了传统烧鸟,还增加了其它牛肉和海鲜类的串烧,以及自主研发的创意料理,重新定义了居酒屋美食,超越了人们对传统居酒屋的认知。

鸡肉串烧类是经典王牌:

鸡腿生蚝肉鲜嫩无比,稀有的鸡心汁水丰盈,日本秘制配方制作的鸡肉丸子搭配伊势蛋黄,一串销魂。

牛肉类串烧也是当仁不让的明星产品,烤制后的牛横膈膜脂香诱人、牛舌则味浓爽弹。

苏格兰蛋;而这也是美醉堂的招牌食物之一。尽管这道菜看似简单,但若想做好却一点也不容易。

要想做到由内而外的炭烧效果,木炭必须达到极高的温度;而一般的木炭不但达不到这样的温度,同时还会产生大量的烟尘以及其他副产品,而这些最终都会毁了肉的口感。因此美醉堂所使用的烧鸟专业烧烤炉是在日本特别定制空运过来,木炭也是烧烤专用的最高级别木炭“备长炭”。

不用再纠结去哪里聚餐,快带着小伙伴们来体验吧,另外美醉堂冬季生酒到店,任选一瓶,所有串烧5折!你还等什么?!



[责任编辑:常军平]