老年人如何补充蛋白质?蛋白粉哪个牌子好? -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

老年人如何补充蛋白质?蛋白粉哪个牌子好?

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

随着年龄的增长,人体的各个器官能力也在下降,老年人的吸收消化率都比较低,很多食物食用之后,里面的营养没有被人体吸收就排出体外,不仅造成浪费,还会导致老年人因营养...

随着年龄的增长,人体的各个器官能力也在下降,老年人的吸收消化率都比较低,很多食物食用之后,里的营养没有被人体吸收就排出体外,不仅造成浪费,还会导致老年人因营养吸收不足而产生健康问题。特别是蛋白质,蛋白质是人体一切细胞、组织的重要成分,机体所有重要的组成部分都需要有蛋白质的参与。人体的免疫系统中,免疫细胞、免疫因子的合成、免疫器官的正常运转都需要蛋白质,如果缺乏蛋白质,就容易导致机体的免疫力下降。因此对于老年人来说,在日常饮食中多摄入蛋白质,是非常有利于身体健康的。

那么,老年人如何补充蛋白质呢?蛋白哪个牌子好?可以通过以下几个方法:

1. 牛奶及奶制品

牛奶及奶制品中含有的蛋白质,每100克牛奶中,便含有3克蛋白质,同时,牛奶也十分好吸收,非常适合老年人作为日常补充蛋白质的来源。奶制品也保留了牛奶中的大部分营养物质,如钙、无机盐等等,是一种营养全面的食品。

image.png

2. 豆类及豆制品

大豆是植物蛋白的优质来源。豆制品是经过大豆加工制成的食物,不仅蛋白质含量不减,而且还提高了吸收消化率,同时,还含有钙、磷、铁等人体需要的矿物质,同时不含胆固醇,适合吸收功能较差的老年人食用。

3. 鸡蛋

鸡蛋也是非常适合老年人食用的。一个重约50g的鸡蛋,便含有7g蛋白质,同时,鸡蛋蛋白质中的氨基比例也很适合人体需要,容易被人体所吸收。不过对于老年人来说,鸡蛋黄中含有较多的胆固醇,因此,每日食用鸡蛋尽量少于2个,或者不要吃鸡蛋黄。

4. 蛋白粉

蛋白粉是采用提纯的植物蛋白、乳清蛋白或者两种结合调配制成的粉剂,作用便是为人体补充蛋白质。蛋白粉的蛋白质含量高,吸收好,食用起来也十分方便。那么对于老年人来说,蛋白粉哪个牌子好呢?这里推荐臣倍健蛋白粉。

汤臣倍健蛋白粉富含优质蛋白,合理配比植物蛋白(大豆蛋白)和动物蛋白(乳清蛋白),弥补了单一植物蛋白营养素不充分的缺点,双蛋白相互作用形成关键簇,促进了氨基酸的高效利用,发挥双蛋白的叠加优势,营养价值更趋完美。蛋白质含量高达80%,能够为人体提供8种所需要的氨基酸,营养价值丰富。同时,汤臣倍健蛋白粉的脂肪含量仅有3%,吸收消化率达90%以上,特别适合吸收功能差的老年人食用。

image.png

适合老年人的蛋白粉哪个牌子好,如今你了解了吗?每日一勺汤臣倍健蛋白粉,补充优质蛋白,提高老年人免疫力~

[责任编辑:常军平]