让蜂之力带给你健康与美丽 -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

让蜂之力带给你健康与美丽

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

随着生活水平的提高,越来越多的人们变得更加重视身体健康。由蜜蜂带给人们的自然馈赠——蜂王浆、蜂蜜、蜂胶等峰制品,也离我们的生活变得更近了。那么我们又是否清楚,这...

随着生活水平的提高,越来越多的人们变得更加重视身体健康。由蜜蜂带给人们的自然馈赠——蜂王浆、蜂蜜、蜂胶等峰制品,也离我们的生活变得更近了。

那么我们又是否清楚,这些蜂制品对人体具有哪些健康功效呢?下面就让来自日本的蜂制品企业山田养蜂场,带领大家对各式各样的蜂制品进行详细的了解吧!

1.jpg

首先来看看山田养蜂场的“王牌特色”——蜂王浆。在蜜蜂的族群中,年轻工蜂采集花蜜和花粉,在体内进行分解消化,从其下咽头腺和大颚腺分泌出一种白色的乳状物质。这种物质就是我们所谓的蜂王浆。浓缩着大自然精华的蜂王浆,对人体健康好处多多。而天然蜂王浆却总被大众误解,认为其中含有激素,服用蜂王浆及其相关产品会影响身体健康。实际上,这是由于对蜂王浆的健康功效一知半解造成的误解。

天然蜂王浆中不含有会刺激细胞的性激素,其中含有多种人体需要的氨基酸和生物激素等,这些营养成分的活性成分,能够促进体内雌激素的分泌,是一种积极而正常的生理运动。所以,蜂王浆并不会影响体内激素环境的平衡。

2.jpg

在了解完蜂王浆之后,让我们走进蜂蜜甜蜜健康的世界。大家都知道,蜂蜜对人体有着极高的营养价值,那么成熟的蜂蜜具体是指什么,它又对人体有哪些功效呢?蜜蜂通过体内的酵素收集回来的花蜜成分使蔗糖转化为果糖和葡萄糖,用翅膀不断扇出温风将多余的水分蒸发以提高糖度,糖分达到80°左右时,蜜蜂在巢房上加盖蜜蜡进行贮藏。这就是成熟的蜂蜜。蜂蜜含有多种维生素和矿物质,以及维氨基酸、有机酵素、抗氧化物等成分,能够帮助身体补充各种营养。蜂蜜所含有的维他命和矿物质是肌肤美容不可缺少的物质,能够抑制皮肤生斑点,让肌肤变得更加具有弹性,更加有活力且美丽。

另外一种与我们息息相关的蜂制品就是蜂胶,蜂胶是蜜蜂采集植物的汁液、花粉或花蜜,混合自己分泌的唾液与蜜腊,所形成的胶状物。在蜜蜂族群中,蜂胶被用来修补蜂巢,并作为天气不佳而无法外出觅食状况下之备份粮食。拥有强大力量的蜂胶因具有抗菌成分,可以有效防止霉菌、细菌或病毒入侵,保护幼虫、幼蜂及蜂后的安全。被誉为“树木的眼泪”的蜂胶,对人体也有着丰富的健康功效。以自然抗菌力著称的蜂胶,含有阿替匹林C和活性小胶质细胞等成分,具有抵抗炎症、抗酸化的作用,能够帮助增强人体的抵抗力,有效预防多种由免疫力低下造成的生活疾病。

3.jpg

专注蜂制品研究的山田养蜂场,以专业养蜂人的视角,从采集到生产的各方面,始终都追求着蜂胶产品能够体现出极高品质。山田养蜂场通过研究调查,选取全世界最适合采取蜂胶的原产地进行蜜蜂养殖;同时,在采取蜂胶时,山田养蜂场从蜂箱底部通过封闭式的小口采取,以保证原料的新鲜度;不仅如此,在蜂胶制品的生产过程中,始终保持10℃的低温生产,并对劣品人工手动筛选,保证完美优质的产品呈现在消费者面前。

山田养蜂场涉足健康保健、天然食品、化妆护肤等多个领域,蜂蜜、蜂胶、蜂王浆相关的200多款产品在不同国家地区广为畅销,从内而外,带给身体最直接的呵护。同时,采集自全世界的花蜜,口味丰富,营养含量高,带给消费者们天然美味的享受。

山田养蜂场始终凭借蜜蜂般的执着与勤奋,怀着对自然的感恩之心,为多个国家地区的人们带来天然的健康和美丽。就让我们通过山田养蜂场,感受自然蜂之力带来的健康与美丽吧!

[责任编辑:常军平]