论香油品质,鲁花小磨香油味道更香醇 -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

论香油品质,鲁花小磨香油味道更香醇

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

说起香油,它主要体现在一个“香”字,虽说达不到千里飘香,但也谈得上香气浓郁。但是前两天我在家里拌黄瓜买一瓶香油,香味很微弱,自己都在怀疑是不是把香油错买成了食用...

说起香油,它主要体现在一个“香”字,虽说达不到千里飘香,但也谈得上香气浓郁。但是前两天我在家里黄瓜买一瓶香油,香味很微弱,自己都在怀疑是不是把香油错买成了食用油,可经过验证,确实是香油,实属无奈......


583840205021289451


香油分机榨香油和小磨香油,两种香油从香味上来说要数小磨香油香气更浓郁一些。小磨香油就是通过石磨磨制出来的香油,据介绍石磨磨制的最大好处就是低温研磨,石磨磨制的整个过程只有65摄氏度左右,在这一温度下,香油中的主要芳香物质及功能性营养成分几乎不受任何损失,而且越磨越香。

就如市上最受欢迎的鲁花小磨香油,不仅采用了传统的石磨研磨工艺,更是与现代的物理分离技术相结合,经过16道工序精制而成,最大限度的保留了小磨香油的自然风味和特有的营养价值,其香味浓郁自然。

因此,通过我的经验所得,为了避免买到不香的香油,在购买香油时,可以用鼻子凑近瓶口闻一闻。像鲁花小磨香油这种纯正的芝麻香油香味浓郁,自然纯正!

[责任编辑:常军平]