什么食物胶原蛋白含量高?不如试试汤臣倍健胶原蛋白粉吧! -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

什么食物胶原蛋白含量高?不如试试汤臣倍健胶原蛋白粉吧!

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

胶原蛋白是一种天然蛋白质,在人体全身都有分布,占人体蛋白质总量的30%左右,相当于人体体重的6%,是维持皮肤与组织器官形态结构的主要成分,也是修复各种损伤组织的重要原...

胶原蛋白是一种天然蛋白质,在人体全身都有分布,占人体蛋白质总量的30%左右,相当于人体体重的6%,是维持皮肤与组织器官形态结构的主要成分,也是修复各种损伤组织的重要原料。因此,不少爱美人士都对它青睐有加,每天想方设法的给肌肤补充胶原蛋白,那么什么食物中胶原蛋白含量高呢?

什么食物胶原蛋白含量高?不如试试汤臣倍健胶原蛋白粉吧!

含有胶原蛋白的食物有很多,例如:

1、深海鱼皮

鱼类是一种含有胶原蛋白非常多的食物,鱼类的胶原蛋白组织与人类最为相近,也是最容易被身体组织辨识和吸收的胶原蛋白,女性多吃鱼皮,能保持角质层水分及纤维结构的完整性,改善皮肤细胞生存环境和促进皮肤组织的新陈代谢,增强血液循环,达到滋润皮肤的目的。因此,想要补充胶原蛋白可以多吃鱼皮。

2、牛蹄筋

牛蹄筋本身是没有任何胆固醇存在的,它在帮助增强细胞新陈代谢方效果非常明显,并且牛蹄筋的腱和筋膜是胶原结缔组织,富含胶原蛋白。

3、花胶

花胶含有胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素,营养丰富,并且花胶具有高蛋白低脂肪的特性,有滋阴补肾的功效,平常煲的时候可以放一点,风味更佳。

什么食物胶原蛋白含量高?不如试试汤臣倍健胶原蛋白粉吧!

尽管以上食物中的确含有胶原蛋白,但想要通过食补来补充胶原蛋白的方法还是不太靠谱的,因为单一的通过吃一些含有胶原蛋白的食物来补充胶原蛋白,其实只能摄取到少量的胶原蛋白,而食物中所含有的胶原蛋白又属于大分子,很难被机体所消化吸收,所以利用率也是比较低的。想要有效补充胶原蛋白,可以吃点汤臣倍健胶原蛋白,该产品富含胶原蛋白,能够快速补充胶原蛋白,且易被身体所吸收。

汤臣倍健胶原蛋白粉的原材料进口自法国罗赛洛。法国罗赛洛公司已有125年胶原蛋白的生产和研究历史,作为全球胶原蛋白市场占有率No.1的供应商,其胶原蛋白获全球高端美妆营养品牌广泛认同。汤臣倍健所使用的PEPTAN®胶原蛋白粉是罗赛洛特别为汤臣倍健定制的高端产品,含有18种人体所需氨基,其中羟脯胺酸、脯氨酸、甘氨酸典型成分占比更是高达45%。氨基酸结构接近人体皮肤的胶原蛋白,2000道尔顿小分子量,更容易被人体所吸收。

什么食物胶原蛋白含量高?不如试试汤臣倍健胶原蛋白粉吧!

汤臣倍健胶原蛋白粉食用起来也很是方便,用温开水冲泡,搅均匀后即可食用,每日1次,每次食用1~2袋汤臣倍健胶原蛋白粉,可有效补充人体所需胶原蛋白。

想要补充胶原蛋白别再靠食补啦!试试吃点胶原蛋白粉吧,方便健康又高效!

[责任编辑:常军平]