阳江生蚝网红店百佳酒店,吃货必去 -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

阳江生蚝网红店百佳酒店,吃货必去

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

要说阳江人秋冬季节必吃的美食,怎么能少得了生蚝呢!在阳江的大沟镇,有个远近闻名的“蚝村”寿长村,这里盛产的寿长蚝可是数一数二的!而其中阳东区大沟镇的百佳酒店,已成为阳...

要说阳江人秋冬季节必吃的美食,怎么能少得了生蚝呢!

在阳江的大沟镇,有个远近闻名的“蚝村”寿长村,这里盛产的寿长蚝可是数一数二的!而其中阳东区大沟镇的百佳店,已成为阳江“蚝游”必备的美食打卡之地。

原生态食材,自产自销超大寿长蚝

这里的生蚝为何如此受欢迎呢?自然与其优越的地理环境脱不了干系,阳东大沟镇寿长村依山傍海,具有天然的海养环境,位于海河交接处,水域淡交汇是寿长蚝比其他地方肥大鲜美的主要原因。另外,寿长河水质好、盐分适中、饵料丰富,对于蚝而言是个营养极佳之地,因此这里养出来的蚝必然比一般生蚝更加鲜硕肥美、口感上乘。凭借寿长村海养环境的优势,寿长蚝全超越阳西程村生蚝。

阳江生蚝网红店百佳酒店,吃货必去

去到阳江吃原汁原味的寿长鲜蚝,首选就是阳东区大沟镇百佳酒店的生蚝宴。百佳酒店拥有自产自销的寿长鲜蚝,已成为“蚝游”阳江必去的网红打卡地。为了保证蚝肉的口感和质量,百佳酒店投入大量资金实行自产自销,自家的食材自家做,新鲜捕捞超大size的生蚝,洗刷干净后,现点现开现做,保证吃到的生蚝肉鲜味正!

阳江生蚝网红店百佳酒店,吃货必去

“蚝”有滋味的全蚝宴

每年秋冬时节,百佳酒店都会推出全蚝宴。很多已经被养刁了胃的资深吃货早已慕名前来,只为吃这一顿珍馐美食。除了本身自产的寿长鲜蚝鲜美诱人外,百佳酒店各式的生蚝做法更是“蚝”有滋味。

鸡煲蚝

鲜嫩的鸡肉配得上清的蚝,无需加入太多调料的饰,瓦煲上一,两者的鲜甜和嫩滑互添姿彩。

阳江生蚝网红店百佳酒店,吃货必去

胡椒蚝煲

经过细火慢煲,生蚝的鲜美和胡椒的辛香融合在一起,简单如一锅清,却能养胃解酒,蕴含大大的功效。这一口煲出来的汤既有温热感,又不会刺激到喉咙,一口喝下鲜甜可口。

阳江生蚝网红店百佳酒店,吃货必去

酥炸生蚝

现点现做的酥炸生蚝,这就有!裹上蛋液,炸到金黄,酥脆的外皮,咬开是嫩嫩的生蚝,小朋友都爱吃!

阳江生蚝网红店百佳酒店,吃货必去

芝士焗生蚝

芝士金黄的色泽十分诱人,浓郁的奶香充斥鼻尖,刚烤制完成的生蚝超级滚烫,一大口吃进嘴中,唇齿间被浓郁的芝士侵占,大口咀嚼,感受蚝肉鲜嫩细腻的口感,两者结合得恰到好处,口感层次十分丰富。

阳江生蚝网红店百佳酒店,吃货必去

Q弹的蚝肉串,带着汁水和刚混合的酱料,鲜嫩多汁的口感,简直可以让人体验大快朵颐地撸串儿!

阳江生蚝网红店百佳酒店,吃货必去

蚝饭

把新鲜的蚝肉粒、虾米放入大米中一起煲熟,撒上酱料大火烹制,揭盖那一刻高温加热后的石锅发出滋滋的声音,香味随即而出,搅完之后的米饭裹着蚝肉的鲜香,让人垂涎欲滴。

阳江生蚝网红店百佳酒店,吃货必去

蒜蓉烤生蚝

新鲜的生蚝,现开现烤,等炭火把蚝汁烤得咕噜作响,蒜蓉葱花夹杂丰满到颤抖的肉,保留生蚝原有的海鲜质感,一口一个,一直吃一直爽!

阳江生蚝网红店百佳酒店,吃货必去

紫菜蚝汤

众多的蚝菜做法中,最能突出牡蛎鲜味,其实是紫菜蚝汤。紫菜和蚝,同样是来自海上的食材,结合在一起,就是海洋的味道!

阳江生蚝网红店百佳酒店,吃货必去

看到这里,相信小伙伴已经垂涎三尺了,没想到生蚝还有这么多种精湛的吃法! 串烧/蒜蓉烤/ /芝士焗/酥炸/煲汤……在阳东区大沟镇的百佳酒店,你通通都能吃到!

心动的吃货们,赶紧行动打卡起来吧!秋冬季节里,唯有应景的美食不能辜负!生蚝控更加不能错过!详细信息给你们

百佳酒店位于阳江市阳东区大沟镇,“食在大沟第一家”,专营城市里品尝不到的美味,原生态食材,自产自销超大寿长蚝,各种山羊、黄牛、走地鸡、海鲜、全蚝宴。

[责任编辑:常军平]