猪肉价高吃不起,补充蛋白质,蛋白粉什么牌子好 -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

猪肉价高吃不起,补充蛋白质,蛋白粉什么牌子好

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

随着猪肉价格的持续上涨,很多人直呼猪肉都吃不起了,猪肉是大多数人日常中的主要肉食来源,其含有丰富的蛋白质。猪肉价高吃不起,我们还可以通过其他食物来补充人体每日所...

随着猪肉价格的持续上涨,很多人直呼猪肉都吃不起了,猪肉是大多数人日常中的主要肉食来源,其含有丰富的蛋白质。猪肉价高吃不起,我们还可以通过其他食物来补充人体每日所必需的蛋白质,下,来了解下几类富含蛋白质的食物。

猪肉价高吃不起,补充蛋白质,蛋白粉什么牌子好

一、鱼虾

鱼虾不仅含有大量的蛋白质,而且更容易被人体所消化吸收,虾含有20%的蛋白质,不管是海虾还是河虾,其蛋白质含量都是比较高的,鱼肉的蛋白质含量也达到了15% ~20%,例如三文鱼,其蛋白质含量要远远高于其他鱼类,而且富含大量的不饱和脂肪

二、蛋类

蛋类也含有丰富的蛋白质,其蛋白质含量一般在 10%以上,而且利用率也比较高,热量也是比较低的。正常情况下,健康的成年人一天吃一个鸡蛋即可,处于生长发育期的青少年,每天可以吃1-2个鸡蛋。

三、奶类

奶类食物含有丰富的优质蛋白质,例如纯牛奶、酸奶、奶酪、奶、炼乳。除了蛋白质外,奶类食物还含有多种人体所需的营养物质,钙、碳水化合物、维生素、矿物质及多种氨基酸。

四、豆类

豆类富含植物蛋白,例如黄豆、青豆、黑豆,在日常饮食中食用一些豆类,可以及时补充人体所需蛋白质,豆制品同样富含蛋白质,例如豆腐、豆干、腐竹、豆浆。豆类除了富含植物蛋白,还含有有益于骨骼健康的钙。

五、坚果

坚果类食物,如榛子、杏仁、核桃、腰果、松子、花生、葵花子等,其蛋白质含量是比较丰富的。不过,坚果中除了富含人体所需的蛋白质,同时也含有油脂,吃多了不仅容易发,还会加重肠胃负担,所以,一次不宜过多地食用,每天吃一小把即可。

除了以上几种食物外,其实还可以通过食用蛋白粉,补充人体所需蛋白质。蛋白粉中富含优质蛋白,还含有人体所必需的氨基酸,每日适量食用,可以额外补充人体所需蛋白质,增强免疫力

不知道蛋白粉什么牌子好?在这里推荐臣倍健蛋白粉。

猪肉价高吃不起,补充蛋白质,蛋白粉什么牌子好

汤臣倍健蛋白粉含有动植物双重蛋白(乳清蛋白+大豆蛋白),乳清蛋白进口自世界优质奶源带新西兰,大豆蛋白则严格甄选东北非转基因大豆分离蛋白为原料,双蛋白配方改善了单一植物蛋白中营养素不充分缺点。汤臣倍健蛋白粉蛋白质含量达80%,吸收率也达到了90%以上,可以均衡提供人体所必需的8种氨基酸。

每天坚持食用10g左右汤臣倍健蛋白粉,即可额外补充人体所需优质蛋白质,增强人体免疫力。每天食用汤臣倍健蛋白粉,也不用太担心发胖的问题,因为其脂肪含量仅占3%。

补充蛋白质,蛋白粉什么牌子好?不如就试试汤臣倍健蛋白粉!

[责任编辑:常军平]