哺乳期吃什么有营养?蛋白粉的功效与作用要知晓! -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

哺乳期吃什么有营养?蛋白粉的功效与作用要知晓!

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

处于哺乳期的妈妈,饮食的好坏直接关乎到乳汁的质量,也关乎到宝宝的身体发育。因此哺乳期妈妈要注意保持食物的均衡营养,如果哺乳期妈妈在孕前营养状况不佳而在孕期和哺乳...

处于哺乳期的妈妈,饮食的好坏直接关乎到乳汁的质量,也关乎到宝宝的身体发育。因此哺乳期妈妈要注意保持食物的均衡营养,如果哺乳期妈妈在孕前营养状况不佳而在孕期和哺乳期营养素又补充不足,泌乳量就会逐渐下降。

图片1.png

因此,哺乳期妈妈对营养的要求有两种要求,一是为泌乳提供正常的物质基础和正常泌乳条件。另一方是恢复母体健康的需要。那么妈妈们在哺乳期应该吃什么补充营养呢?

哺乳妈妈的膳食应该有充足的能量和营养素,以补偿、充实体内的营养储备。如果哺乳期妈妈在孕期和哺乳期的蛋白质和热能均处于不足或在临界状态,则哺乳期妈妈的营养就可能影响乳汁的水平。因此要特别注意蛋白质和叶以及钙的摄入。

一、钙

俗话说“生个孩子掉颗牙”,这形容的是妈妈们在生育期间钙的流失。因此在哺乳期就要注重钙的补充。正常成年女性每天需要钙的量是800~1200毫克。而哺乳期新妈妈摄入的钙要足够宝宝和自己的身体所需,每天摄入量要比正常人增加,约为1200~1600毫克。为了增加钙的摄入,一方面需要增加奶、豆制品、鱼虾等含钙食物,一方面需要增加户外运动或直接补充维生素D。

二、叶酸

正在哺乳的妈妈每天至少应该摄取至少400ug的叶酸。叶酸有助于宝宝的神经发育,还能预防贫血、提高宝宝的免疫力、促进母乳妈妈的乳汁分泌。绿色蔬菜、柑橘类水果、豆类、肉类以及家禽肝脏都含有丰富的叶酸。

图片2.png

二、蛋白质

在哺乳期的前六个月,妈妈每天需要摄入的蛋白质约为71g,比正常成年女性多25g。足量的蛋白质摄入对于哺乳期的新妈妈身体恢复和宝宝的成长发育都非常重要。在饮食中,鱼、蛋、牛奶、瘦肉都是优质蛋白的来源。

不过哺乳期妈妈们在补充优质蛋白质的时候,要注意控制脂肪的摄入量。同时,在摄入深海鱼类的同时要注意它们往往体内蓄积有过多的汞。

想要安全健康的补充蛋白质,不妨了解一下蛋白的功效与作用,蛋白粉顾名思义就是可以给人体补充优质蛋白的一种营养补剂。

图片3.png

在这里推荐臣倍健蛋白粉,汤臣倍健蛋白粉含有大豆蛋白和乳清蛋白双重蛋白。其中大豆蛋白来源于全球三块寒地黑土之一的东北,经过专业机构检测,不含转基因成分,食用更安全;乳清蛋白来源于全球黄金奶源新西兰和澳大利亚,提取自牛奶,纯净无污染。能够同时补充植物性和动物性两种来源的蛋白质,均衡提供8种人体必需氨基酸,营养全面,营养价值高。每日只需用温水冲泡搅均匀,即可食用,其中蛋白质含量80%,消化率高达90%,脂肪含量只有3%,能够帮助哺乳期妈妈在摄取蛋白质的同时减少脂肪摄入。

哺乳期营养补充不容小觑,了解蛋白粉的功效与作用,帮助哺乳期妈妈更好的补充营养!

[责任编辑:常军平]