餐饮社交新趋势离不开裂曝来助阵 -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

餐饮社交新趋势离不开裂曝来助阵

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

网红打卡,朋友圈集赞免单,越来越多的大众不再满足于“吃饱喝足”的功能消费了,他们在吃饭的时候更多的是需要一种情感的喧嚣。对餐饮老板来说,要挖掘食物的社交属性,就...

网红打卡,朋友圈集赞免单,越来越多的大众不再满足于“吃饱喝足”的功能消费了,他们在吃饭的时候更多的是需要一种情感的喧嚣。

1.jpg

对餐饮老板来说,要挖掘食物的社交属性,就不能把食物作为简单的食物,而是作为社交的工具。

尤其是对于现在的年轻人来说,场地要新颖别致,餐点要小清新还要兼具营养、轻奢,方便朋友圈营造一种高大上的浪漫情怀。

2.jpg

夏日的傍晚,邀三五好友喝撸串,小龙虾作为必点菜品,既满足了人们的味蕾,又满足了大众的社交需求,毕竟“吃小龙虾的时候,你是玩不了手机的”。觥筹交错之中,麻鲜香之间,什么样的糟心情绪都能在这场小龙虾的聚会中烟消云散。

3.png

闺蜜之间的聚会没有这么豪放,她们会选择在静谧的咖啡厅,手捧现磨咖啡,吐槽家长里短,时不时一起自拍,看看谁拍摄的更加唯美,发送朋友圈,看看能收获多少点赞。

4.png

换言之,餐饮社交是新一代消费者的第一大高频、刚需、痛点。

根据调查我们发现,自媒体、朋友圈出现概率最多的餐品往往是大众争相打卡的地方,当日热销食品排行榜,更好的推荐及点餐选择成为当代选择困难症患者更好的选择。

5.gif

到底有没有一种系统,可以兼顾餐饮+社交+平台,打造餐饮新的潮流趋势?

裂曝营销系统当仁不让,一切从用户出发,挖掘餐厅的社交属性,实现线上线下一体化,建立自己的核心用户群体,为不同的商户设计“私人订制”。

一、智能化的点餐系统,一站式解决用户需求

客人落座后利用裂曝小程序通过手机、平板电脑进行移动自助点餐,这种自由快速的点餐方式,相比传统餐厅的服务员点餐模式,极大的调动了用户的自主性,同时提高了点餐效率。

自助点餐结账,后厨接单制作餐点,自主取餐或服务人员送餐,一站式服务,极大地提高了服务效率,并且节省了人力成本。

6.png

7.png
8.png


如果觉得这个太抽象,我们可以算这样一笔账:

以一名月基本工资为3000元的基层员工为例,如下,是餐饮企业需要负担的一个月的人力成本:

9.png

试想,如果一家餐厅有10名员工,一个员工的支出就是6796.02,10名员工就需要支出人工费用67960.2元,但员工实际领到手的仅有34335.5元,占比50.5%。

使用裂曝点餐系统之后,前厅人员可从之前的5人变为3人,细算下来人工成本大幅下降,净利润更多了。

10.png

最重要的是节省了人工成本,顾客也不会觉得你服务不好。可谓一举两得。

二、用户即销售,塑造餐饮服务的仪式感

仪式感,正是增加产品附加值,强化品牌体验的一剂良药,某种程度上,塑造仪式感就等于塑造价值感。

当某种食物引发了人的情感,用户会自愿充当销售,从而达到口碑营销的目的。

裂曝营销系统能够将商户最容易识别的形象、最有共鸣的品牌例举到显眼的位置,用户能够将餐饮经营者用心打造的仪式感分享给更多好友,从而实现高频裂变,高频曝光。

11.jpg

三、多种裂曝营销功能引餐饮行业

用爆品征服会员、用优惠留住会员。

裂曝营销系统的爆品拼团、好友砍价、新品预售、多种优惠领券、满减满赠等营销工具,实现送积分、送优惠券等多种营销功能,让餐饮小程序快速裂变,最快速的获取会员、打造自己的品牌。

12.jpg

在这个一个社群化、潮流化时代,社交、媒体将是生活方式、商业模式的主流载体;分享型、兴趣型购买将是大的消费趋势;个性化、便捷化将是大众的追求。

而裂曝餐饮营销系统解决了传统商业模式的高成本低回报,带动更多商户实现发展,提高了商户的产业营收。

摒弃传统,再创新高,你还在等什么?

13.jpg

[责任编辑:常军平]