鲍汁是怎样炼成的? -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

鲍汁是怎样炼成的?

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

在鲍叔固有思维下,鲍汁嘛肯定是由鲍鱼熬制而成的,至于如何从一个固体变成粘稠状的液体那就不是咱们文科生需要深入了解的了。倘若现在鲍叔跟你说,熬制鲍汁所需要的原材料...

在鲍叔固有思维下,鲍汁嘛肯定是由鲍鱼熬制而成的,至于如何从一个固体变成粘稠状的液体那就不是咱们文科生需要深入了解的了。倘若现在鲍叔跟你说,熬制鲍汁所需要的原材料简直可以媲美一桌满汉大餐,那是不是……不如直接上大餐更好些?

1.jpg

咳咳,言归正传。鲍汁的熬制工序看似大同小异,但各家细节处的不同将直接导致最终成品的差异。从原材料选择来看,理论上就存在无数种搭配方式,即便是配方中必不可少的鲍鱼,也因品种和品质的高低给鲍汁注入不同灵魂。在鲍鱼选择上,本就以鲍鱼养殖发迹的闽正自然无需松懈,严选的正鲜品鲍鱼均是足以径直出售的商品级规格。

2.jpg

主料尚且如此,辅材也不必多言。为了突显鲍汁浓郁香醇特点,闽正选择用散养放山老母鸡、新鲜排骨和日本进口干元贝搭配鲍鱼一同熬,拒绝添加香精、色素、肉宝王、鲍鱼膏、海鲜等添加剂,真材实料往往才是质量保证的第一步。

3.jpg

待准备好原材料后,制作工艺的选择同样关乎最终成品的呈现。如今不少厂商依托着现代加工厂流水线式的制作包装,极大提升了商品生产效率,但这种制式产品在口感上无疑有所欠缺。要知道,熬,是一个与现代节奏相悖急不得的过程,尤其是对美食的等待。

4.jpeg

因此,闽正选择了更强调大锅慢火熬制的传统工艺,24小时文火煨制,古法传承更显匠心。一斤食材终得两碗,或许正应了那句老话,就鲍汁而言,浓缩的还真就是精华。

5.jpeg

有别于市上常见的常温包装,鲍汁熬制完成后,闽正选择当下罕见的速冻保鲜封装冷藏的形式,将鲍汁鲜美滋味牢牢锁住,比起传统常温包装更为纯正鲜醇,也避免了高温高压损失原有的营养和口感,没有加工的罐头味,保持食材的本真。

6.jpg

值得一提的是,常温保存的鲍汁产品可能会使用到防腐剂、添加剂和核磁杀菌等尚不明确是否对人体损害的工艺,而速冻锁鲜技术从成品一刻便以低温取代外来添加实现延长保质期,抑菌的目的。不过也正因为安全无添加,闽正鲍汁的保质期相较于市面上动辄2-3年的同类产品要短些,购买后也请及时食用哟!

7.jpg

粤菜中对鲍汁的运用已有上百年的历史,熬过了岁月的千回百转,愈发醇厚的滋味还将继续萦绕在食客舌尖。

8.jpg

[责任编辑:常军平]