妙可蓝多立足本土,发力差异化市场 -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

妙可蓝多立足本土,发力差异化市场

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

2018年是中国乳业格局加速变化的一年。其中,奶酪行业的快速增长,已经引起了本土乳企和外资品牌的积极运作,且据中国海关披露的数据来看,2019年1月奶酪进口量为1.41万吨,...

2018年是中国乳业格局加速变化的一年。其中,奶酪行业的快速增长,已经引起了本土乳企和外资品牌的积极运作,且据中国海关披露的数据来看,2019年1月奶酪进口量为1.41万吨,同比减少1.5%,遭遇明显瓶颈,这与2018年全年奶酪的进口趋势相吻合。随着国内众多乳企对奶酪品类的关注,国产奶酪势必进一步挤压进口奶酪的市场份额。

可以预见的是,2019年的中国乳业市场竞争将更加激烈。在这样的市场环境中,乳企究竟要从哪里找寻差异化优势?唯一的答案是品牌。妙可蓝多始终恪守“以客户为中心,以奋斗者为本,诚信感恩,务实进取”的核心价值观,努力提高研发和生产技术,不断开发满足消费者需求的奶酪产品。

190611220457845051528.jpg

随着生活水平的提高及消费者对奶制品的认识和需求不断加深,奶酪在中国市场也蓬勃发展起来。尤其是年轻一代的消费者,对于奶酪的接受程度普遍偏高,相比传统饮食,他们更热衷于西方化饮食,也更愿意接触不同的奶酪类型,如涂抹奶酪、奶酪片、切丝奶酪等。在乳品行业深耕多年的妙可蓝多看到了这一机会,开始布局奶酪产业。

190611220457392074289.jpg

妙可蓝多组建了由中国奶酪权威专家刘宗尚先生带领的研发团队。同时,快速完成国内外产能布局,在国内进行四家工厂建设,分别位于长春、吉林、上海、天津,同时也布局澳洲,与西澳知名百年乳品企业Brownes合作,实现了奶酪5万吨产能。

作为中国乳企代表,妙可蓝多深知品牌是市场未来的决胜点,而成就品牌的便是产品品质。为了让消费者享受到更美味、更健康的奶酪,妙可蓝多在上海和天津成立了研发中心,并聘请了一批国内外资深专家,引进国外一流的生产设备,采用欧洲先进的生产技术,申请和拥有多项奶酪生产专利。妙可蓝多甄选全球优质原料,严格把控每个环节多道工序,经过蕴含独特匠心的研发和创新,妙可蓝多已拥有丰富的产品类型,奶酪棒、马苏里拉奶酪、手撕奶酪、鳕鱼奶酪、儿童成长杯宝宝高钙奶酪、芝士片、奶油芝士、奶酪酱等等。

如今妙可蓝多明星产品妙可蓝多奶酪棒,作为儿童健康零食深受中国消费者的欢迎,2019年1-4月销量同比增长超500%。而妙可蓝多马苏里拉奶酪赢得了国内烘培人群的青睐,在2016至2018年连续三年里成为天猫渠道马苏里拉奶酪品类销量冠军。

相信在未来,拥有好品质、好营养的妙可蓝多将在差异化市场上持续发力,为消费者带来更多惊喜。


[责任编辑:常军平]