中国驻非盟使团大使刘豫锡:让全世界都知道中国有这样的好品牌 -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

中国驻非盟使团大使刘豫锡:让全世界都知道中国有这样的好品牌

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

埃塞俄比亚当地时间5月15日,中国驻非盟使团大使刘豫锡在使团办公室会见茅台集团党委副书记王焱一行。茅台集团党委副书记王焱(左)与中国驻非盟使团大使刘豫锡会谈“建国以来...

埃塞俄比亚当地时间5月15日,中国驻非盟使团大使刘豫锡在使团办公室会见茅台集团党委副书记王焱一行。

茅台集团党委副书记王焱(左)与中国驻非盟使团大使刘豫锡会谈

“建国以来,茅台为外交工作贡献出了巨大的力量,周总理等老一辈国家领导人都很喜欢茅台。”刘豫锡说,之前他在多哥工作,每年都会向多哥总统推介茅台。“现在他已经被培养成茅了。到了中国以后,也点名要喝茅台。”

刘豫锡评价说,此次“文化茅台·多彩贵州‘一带一路’行”品牌推介活动非常成功,对提升中国文化软实力、展示中国品牌力量、提升中国企业积极正的形象,起到非常重要的作用。

中国驻非盟使团大使刘豫锡,经济商务参赞林治勇(右二)与茅台集团党委副书记王焱,党委委员、副总经理杨建军(左二)等代表团成员合影

“茅台集团能够勇敢地走出来,主动推介中国的高端品牌,让全世界知道,中国制造不仅有普通商品,也有像茅台这样的高端品牌——这是件好事。”

中华人民共和国驻非盟使团,是中国驻非盟负责政治、经济、人文、和平安全等领域事务的处理机构。

“我们的主要工作,是面向非洲大陆的55个国家,促进中国和非洲之间各个国家、各个方面的友谊,促进各方的经贸合作关系。”

茅台集团党委副书记王焱

刘豫锡大使表示,通过非盟,中国使团可以将茅台的品牌、文化传递到55个国家。“我们愿意全力以赴做好‘桥梁’的作用,帮助茅台在非洲进行品牌文化推广。”

刘豫锡还就茅台如何利用好埃塞俄比亚的特殊政治、地理资源提升茅台品牌影响力提出诸多有价值的建议。

“今后,我们会更加看重埃塞俄比亚这个区域位置。”王焱对使团的建议表示衷心感谢。他说,“我们不远万里进行海外推介,是希望当地的外国友人真正自发地买酒来喝,只有这样才能够起到文化传播的作用。让茅台酒走向世界,是出于长远的战略考量,我们需要世界人民知道它的好。”

中国驻非盟使团经济商务参赞林治勇

“当前,有人赋予了茅台‘民族品牌、中国名片’的称号,但是我们更要让它成为世界的品牌。”

王焱说,在“一带一路”的号召下,时值茅台冲刺千亿目标之年,茅台积极在国际市场走动,布局各大洲空白市场,通过丰富多彩的文化品牌推介活动,再次提升茅台的国际品牌影响力。今年的非洲之行,我们先后走过了坦桑尼亚和肯尼亚,那里都已经有了我们的经销商,但埃塞俄比亚仍然没有我们的经销商,这次来到埃塞俄比亚,一方面是推广茅台的品牌和文化,另一方面也是了解市场情况。

王焱提到,今年2月18日,贵州省委书记孙志刚到茅台作了重要讲话,其中的一个核心要义,就是让茅台思考,从昔日的小作坊,发展为贵州的支柱产业,茅台是如何实现了如此巨大的发展。

会谈现场

回顾历史,茅台走到今天,要感谢党和国家的政策,感谢一辈又一辈的无产阶级革命家,感谢改革开放四十年来释放的巨大红利。“当然,也有一代又一代茅台人的艰付出。”

王焱指出,茅台的全球化布局,仅靠茅台酒的产量是远远不够的,但是茅台旗下还有着许多优秀的产品,都可以成为坚实的后备力量。

茅台集团党委委员、副总经理杨建军,中国驻非盟使团经济商务参赞林治勇出席会谈。

[责任编辑:常军平]