饭空辣酱:品质石柱红,小小辣椒有来头 -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

饭空辣酱:品质石柱红,小小辣椒有来头

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

中国辣椒之乡——重庆石柱在所有调味品中,中国人对辣椒有一种独有的固执。而辣椒也是人类种植的最古老的农作物之一,辣椒在明代时开始传入中国,到嘉庆以后,黔、湘、川、...

中国椒之乡——重庆石柱

在所有调味品中,中国人对辣椒有一种独有的固执。而辣椒也是人类种植的最古老的农作物之一,辣椒在明代时开始传入中国,到嘉庆以后,黔、湘、川、赣几省已经“种以为蔬”,而中国人到底有多喜欢吃辣,徐心余《蜀游闻见录》就曾记载“择其极辣者,且每饭每菜,非辣不可”。

为了满足中国人嗜辣的偏好,各地纷纷开始培育辣椒,其中,位于长江上游地区、重庆市东部、三峡库区腹心的石柱土家族自治县,被誉为“中国辣椒之乡”,其独特的地理及气候条件,使得石柱红辣椒品质突出,从而也在全国多品类辣椒中树立了不可取代的地位。

7-1Z411154F4293.jpg

源自石柱,地道重庆式香辣

为占领辣椒产业化发展先机,从而开发更多高品质产品,重庆德庄集团在石柱建立了辣椒原料基地,依托重庆石柱县10万亩辣椒产业基地进行辣椒科技产业开发,通过科学的精准管控,对辣椒进行产品深加工。这其中,饭空辣酱便是石柱红产品深加工的代表产品。

饭空豆豉辣酱的六款辣度产品中,两款高辣52°、特辣65°产品以石柱红辣椒味原料,豆豉发酵的鼓香与石柱红辣椒的香辣混合,辣度开始渐渐显现,而这两款辣度也正是一些嗜辣地区群众的“心头好”。

7-1Z411154I4395.jpg

够辣,够香,够好吃

目前饭空豆豉辣酱已在市上进行小范围售卖,据各类销售渠道反馈回来的数据来看,高辣系产品领先于低辣度产品,消费者纷纷评论“辣椒特别好吃,特别辣里面那个豆豉特别得劲儿”、“真的太好吃了,又香又辣,这还没几天了,已经吃完一罐了”、“好辣好辣,但是好香好香,全家都很喜欢吃”、“够辣,够香,够好吃”。

通过市场反馈,广大消费者,尤其是购买饭空辣酱的年轻消费者,他们对于“辣”爱不释手,对于以石柱红辣椒为原料的饭空高辣产品格外青睐。


[责任编辑:常军平]