将花融入食物,微热花坊零食让人“春吃花” -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

将花融入食物,微热花坊零食让人“春吃花”

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

鲜花不仅可以用来观赏,可以做花茶,也可以用来吃。老祖宗流传出来的俗语“春吃花,夏吃叶,秋吃果,冬吃根”,便证明了花也是可以吃的。其实“春吃花”的传统在我国由来已...

鲜花不仅可以用来观赏,可以做花,也可以用来吃。老祖宗流传出来的俗语“春吃花,夏吃叶,秋吃果,冬吃根”,便证明了花也是可以吃的。其实“春吃花”的传统在我国由来已久,在唐代便有宫女采百花,和糯米一起捣碎熟做百花糕。在清朝,以玫瑰花为材料的鲜花被送入宫廷,成为贡品。如今,在云南昆明,微热花坊以鲜花为主题,使用新鲜的花朵,制作出一系列的鲜花饼,让人“春吃花”。

鲜花饼,以鲜花为食材,将大自然融于食物之中,食之细腻,馥郁芳香。微热花坊零食,制作鲜花饼,秉承着一种“微热”的理念。微热,表达的是食材的新鲜和自然生态、工艺流程的细致入微和层层考究,在两者上一丝不苟,将新鲜和健康,通过鲜花饼表现出来。

微热花坊材料的鲜花,来自于云南。众所周知,云南有着鲜花王国之称,那里彩云飘飘,鲜花烂漫。鲜花又属于云南十八怪之一,只因云南鲜花四季常鲜艳。云南四季如春、日照充足,这里有着鲜花得天独厚的生长条件。用云南的鲜花制作鲜花饼,能够更大程度保留食材的新鲜和健康,这是微热花坊选择云南鲜花的原因。在采摘鲜花上,微热花坊也别具匠心。在采摘玫瑰花的时候,只采摘带着清晨雾气的玫瑰,这样的玫瑰融入鲜花饼,能够保证鲜花饼极致的口感。

1554966323551498.png

(微热花坊零食鲜花饼制作材料玫瑰花瓣图)

虽然鲜花清香而鲜,但这并不是鲜花饼美味的全部。为了保证鲜花的“鲜”与“香”,微热花坊继续坚持“微热”理念,在工艺上细微入手。玫瑰鲜花饼制馅时,人工将玫瑰花取蒂,花瓣分为一瓣一瓣,加入砂糖轻轻揉搓……每一个步骤都精心去做,小心去做,不破坏花瓣的营养结构,将花瓣融入鲜花饼之中,细致入微的工艺流程下,制作出的鲜花饼不仅是食物,还是工艺品。表皮薄而剔透,透过薄薄的表皮,可以看见里浅浅的玫瑰花色,咬一口,酥而细腻,口舌生津。

1554966403789721.png

(微热花坊旗下玫瑰鲜花素饼)

除了“微热”,微热花坊还可以拆出来“花坊”,“花坊”便是微热花坊的主题。一直以来,他们以鲜花的主题,把大自然的鲜花,毫不保留地带到人们身边。花坊,代表着千姿百态的花卉。每一种花卉,都有着其独特的含义,而微热花坊,用他们的细致,将各种姿态的花卉融入食物中,做出不一样的鲜花饼。微热花坊始终以花为主题,做出玫瑰鲜花饼、玉兰鲜花饼、菊花鲜花饼等各具特色的鲜花饼。让鲜花饼的市场上百花争艳,各显其娇艳。

微热花坊,是一种理念,是一种姿态。将自然生态下的鲜花融入食物中,微热花坊一直散发着他们的热,以细致、精心做出好的鲜花饼。


[责任编辑:常军平]