小龙虾也有大市场,2019依然火爆! -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

小龙虾也有大市场,2019依然火爆!

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

“笑问客吃啥只要小龙虾”要说国民美食畅销榜,小龙虾是当之无愧的选择,夏天开始,中国大中型城市的居民们又开始了一项新的集体活动:吃小龙虾。小龙虾,本是外来物种,却...

“笑问客吃啥

只要小龙虾

要说国民美食畅销榜,小龙虾是当之无愧的选择,夏天开始,中国大中型城市的居民们又开始了一项新的集体活动:吃小龙虾。

小龙虾,本是外来物种,却输给了大吃货国各位的嘴巴,呈现出教科书级别的“入侵失败”。

再没有一种美食,能像小龙虾一样,以如此迅雷不及掩耳之势打破地域歧视和口味壁垒,火速虏获了几乎所有国人的味蕾。

21118_10e4fd21-e6db-45e8-ab43-b75bca63828a.gif

▲ “小龙虾”关键词在搜索引擎上的搜索指数。从2013年开始,小龙虾才算在中国真正“火”起来。/截取自百度指数

根据《中国小龙虾产业发展报告(2017)》显示,2016年,我国小龙虾总产量为89.91万吨(含捕捞产量),消费量达87.93吨,中国已成为世界上最大的小龙虾生产国和消费国;截至2017年底,全国已有10万创业者投身其中。另一项数据则显示,仅2016年6月夜宵时段(20-23点),全国就有1500吨的小龙虾被吃货消灭掉。

21118_1062a4d4-785d-42a1-aeba-bbfa26350318.gif

▲ 《舌尖上的中国》总导演陈晓卿谈小龙虾的“社交属性”。/截取自《圆桌派》

小龙虾是全球公认的社交食品。

去年,一组“上海文娱消费大数据”显示:上海电视电影节期间(6月),小龙虾的销量猛增30%。

和好友相约看电影,散场以后来顿小龙虾;各界相关人士拓展人脉,来顿小龙虾;业内大佬们谈项目,来顿小龙虾……还有什么能比小龙虾让我们更加心贴心!小龙虾简直是为了人类社交无限贡献着自己的生命。

21118_725527fa-9a7a-4787-a2bf-9b2e8eb8e290.gif

大家吃小龙虾,更多的是吃个“气氛”,是夏日夜晚好友们聚在一起的那种人情味儿。

目前,小龙虾的主要消费群体为20-35岁的年轻人,正是最有活力、荷尔蒙旺盛的一代。吃着喷香美味的小龙虾,每人手上都是油,谁还管旁边的手机?嘴里啃着虾肉,再喝着啤,一起聊天吹牛皮,轻轻松松达到嗨点。

21118_1cecd6f5-00d3-47c2-9071-019791aabc3e.gif

从某个程度来看,吃小龙虾和嗑瓜子也有着异曲同工之妙。那种“剥壳吃肉”带来的征服感,可不是能随随便便被代替的。

剥小龙虾有讲究,从虾头或虾尾开吃会收获不一样的体验。吃之前先吮吸一遍汁,这是“前戏”。

从尾巴开始的话,有一门诀窍。掐住尾中段,虾肉便可以一整段都抽出来,一口吞下,完成对自己的最佳奖赏,成就感满满。

或者,小心翼翼掰开虾头,确保金灿灿虾黄的完整,然后和硬邦邦的虾壳作斗争。老司机可以把虾肉剥得十分完好。手残党嘛,就剥得乱七八糟地就着蘸料一吃,满嘴酱汁四溢,很可能溅得衣服上都有油渍。不过,一群好友围着聊天大笑,才不会有人在乎吃相如何。

不难预见,在未来,小龙虾会继续扮演着红利香饽饽的角色。

21118_b34a152c-c006-4d20-960e-d4928f6d73fa.gif

丨确认过眼神,是我要吃的小龙虾丨

拯救大虾来了,小龙虾新式吃法,采用独特的制作工艺,做出来的美食与众不同,制作工艺精细,法均匀,再通过汤汁慢熬,让浓郁的香味到渗透入虾肉中,香诱人,深深地刺激着你的味蕾!

“拯救大虾”作为一户妥妥的良心商家,精心挑选大量黄多肉多的小龙虾,坚决不用一只劣质虾。5次深度清洗,高温定时杀菌制,急冻锁鲜,5S无菌生产环境严格品控标准。保障生产环节的生产食品安全,值得信赖,深受消费者们喜爱。

21118_d291b9cf-eb92-4823-b97e-5399c629bd69.gif

拯救大虾加盟优势

1、选材有讲究,工艺有保障

从虾源上拯救大虾就和其他商家有很大不同,他们虾源全部来自苏北洪泽湖。洪泽湖水清质好,年均气温在14.7℃左右,十分适合天然饲料生长,湖区内水草和藻类多达100多种,因其良好的生态环境,洪泽湖产的小龙虾虾肉饱满,黄多腮白,干净安全,也是著名的盱眙小龙虾首选原料。

在加工工艺方,拯救大虾同样也是下足了功夫。清洗、烹饪方式、口味样样都没有马虎,每到小龙虾成熟季,他们会对优质的小龙虾逐只进行人工挑拣,筛选,然后送到工厂进行三遍超声波清洗,去除残余杂质。

然后再将筛选过的虾直接送到蒸箱进行高温蒸制,这样做一来是可以提高虾肉的口感度、紧实度,二来可以有效保持食物中原有的营养成分。最后配以拯救大虾秘制调料将虾进行卤。调料配方中选用中草药和纯天然香料,也是由拯救大虾团队多次拜访行业专家,经过了数月的试验、尝试才调制而出。

为确保全国各地吃客能品尝到大虾,拯救大虾还重金采用了与进口牛排速冻保鲜工艺相同的技术将成品低温快速锁鲜,保障小龙虾最原始的Q弹口感,想吃的时候只需拿出来稍稍加热即可,保证消费者吃到的时候还是原汁原味。

21118_f6971dc1-25eb-4c25-9838-3dae364e3f83.png

2、“线下连锁店+线上外卖”双向发展

“小龙虾在线上比线下门店更好卖!”,这是很多小龙虾店触网之后的直观感受。有些餐厅在夏天推出小龙虾等应景菜品后,通过网络下单的食客增长迅速,而且这些应景菜品也比线下门店卖得好。外卖平台的野蛮生长,使得外卖可以和堂食媲美的地步。

这一现象在拯救大虾也较为突出。目前,拯救大虾大虾外卖业务占总营收的45 %。拯救大虾采取“线下连锁店+线上外卖”策略,注重顾客的体验感。

3、营销推广,全面推广支持

总部全年进行各大媒体的广告投放并配套微营销现场课程,提高品牌美誉度和影响力;有强大的自由营销平台,包括了官方网站、服务订阅号、微信公众号,还有丰富的线上营销渠道,包含了百度、新浪、无界商圈、搜狐等专业媒体平台。

时不我待

拯救大虾在这里等着你来解锁

收回成本并赚钱也是很快的

把握住了这几年的小龙虾的火热行情

这笔大财富等着你来加盟!

[责任编辑:常军平]