补充蛋白质少不了就鸡蛋和蛋白粉,蛋白粉哪个牌子好? -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

补充蛋白质少不了就鸡蛋和蛋白粉,蛋白粉哪个牌子好?

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

鸡蛋是蛋白质的优质来源,蛋黄和蛋白里面的氨基酸组成与人体组织蛋白质最为接近,吸收率可以达到90%以上,此外还含有大量的矿物质和维生素包括磷、锌、铁、维生素D、维生素...

鸡蛋是蛋白质的优质来源,蛋黄和蛋白里的氨基组成与人体组织蛋白质最为接近,吸收率可以达到90%以上,此外还含有大量的矿物质和维生素包括磷、锌、铁、维生素D、维生素E、维生素B2、维生素B6等等,可以说是一个天然好吃的营养宝库。关于鸡蛋,你了解多少呢?

1、鸡蛋要几分钟?

喜欢吃嫩滑口感的人可以煮6分钟左右,这样蛋白就能凝固,而且蛋黄还有一点溏心。不喜欢吃溏心的人可以住8~10分钟左右,这样蛋白会有点硬,蛋黄还是软嫩的,但是不宜超过11分钟,因为这样鸡蛋会有点干涩,吃起来可能会噎着,口感不好。

2、糖心蛋安全吗?

一颗完整的蛋,蛋黄是很难被细菌玷污的,因为蛋白中含有溶菌酶和卵粘蛋白等多种抗菌物质,能够溶解细菌,蛋壳才是细菌的大本营。因此煮蛋前洗一洗,等到蛋白凝固,鸡蛋里面的细菌基本已经消灭干净。

补充蛋白质少不了就鸡蛋和蛋白,蛋白粉哪个牌子好?

3、哪种做法更健康

首推就是水煮蛋,这种烹饪方法温度低、时间短,能够极大地保留鸡蛋的营养。然后就是煮荷包蛋、蛋花嫩蛋,这种做法会损失一部分维生素B族,如果是煮汤的话,建议把汤全部喝完;其次就是荷包蛋、鸡蛋,这种方法会让少量的胆固醇氧化,也会损失部分娇弱的维生素,建议控制好时间。最后就是煎炸类的做法,这种做法时间长,高温会让胆固醇氧化加重,产生一些有害物质,偶尔吃可以,不能长期吃。

鸡蛋虽然好,但是里面还有脂肪和胆固醇,一天吃1~2个就可以了。如果想要获取高质量蛋白质的同时减少脂肪摄入,可以试试蛋白粉。

蛋白粉哪个牌子好?推荐汤臣倍健蛋白粉。

汤臣倍健蛋白粉含有东北非转基因大豆蛋白和新西兰进口的天然乳清蛋白,蛋白质含量高达80%,能够均衡提供8种人体必需氨基酸,必需氨基酸组成科学合理,消化率可以达到90%,能够与鸡蛋相媲美。

汤臣倍健蛋白粉跟鸡蛋相比脂肪和胆固醇含量低,每百克鸡蛋含脂肪11~15克,脂肪含量在10%以上,而胆固醇更是可以达到510毫克,而汤臣倍健蛋白粉的脂肪含量仅有3%,几乎不含有胆固醇,非常适合需要限制脂肪和胆固醇摄入的中老年人、女性等人群。

汤臣倍健蛋白粉食用也很简单,只需要用温水冲泡一勺子,搅均匀后即可饮用。

补充蛋白质少不了就鸡蛋和蛋白粉,蛋白粉哪个牌子好?

鸡蛋和汤臣倍健蛋白粉都是补充蛋白质的一把好手,配合食用效果更好。

[责任编辑:常军平]