玛卡真的是保健品的一场“骗局”? -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

玛卡真的是保健品的一场“骗局”?

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

事先强调:玛卡不是神药,它相对较温和,适合调养。发现玛卡是在16世纪引入西方世界后被称为“荷尔蒙发动机”。在20世纪末,美国科学家才从玛卡中发现了“玛卡酰胺”和“玛卡稀...

玛卡真的是保健品的一场“骗局”?

事先强调:玛卡不是神药,它相对较温和,适合调养。

发现

玛卡是在16世纪引入西方世界后被称为“荷尔蒙发动机”。在20世纪末,美国科学家才从玛卡中发现了“玛卡酰胺”和“玛卡稀”,并确认它们对调节荷尔蒙、强化生理功能具有显著功效。

疯狂的市场

玛卡似乎是在一夜之间红遍中国的。它被称为“植物伟哥”,还被一些商家冠以“壮阳圣品”的名头。

玛卡真的是保健品的一场“骗局”?

你们可知道玛咖曾经有多“火”吗?

玛卡的价格可是一度经历了巨大的波动,原料市场价格最高每吨单价接近500元/公斤,终端价格最高甚至达到3000元/公斤,当时国内部分买家亲自到秘鲁购买生玛卡,而且是出价高于市的,这一情况使得秘鲁当地市场一度出现缺货。后来,国内进口商就转而从美国市场(秘鲁玛咖最大出口市场)开始购买秘鲁玛咖来填充市场。

玛卡真的是保健品的一场“骗局”?

在玛卡被得火热的时候,其实真正赚到钱的不是那些规范做产业的人,而是一些不良商家,他们在产品中添加了劣质伟哥、兴奋剂等成分,并夸大其功效,所以才会一吃就见效,也就出现了玛卡的出现“壮阳”、“三天见效”神话。

玛卡真的是保健品的一场“骗局”?

而在原产地没有足够的玛卡供应后,玛卡被人为在不符合其生长的气温、土壤、海拔等环境下泛滥种植,导致其质量参差不齐,这也使玛咖的营养价值大打折扣,让人们怀疑其功效。

玛卡的真实功效

玛卡中的有效成分为玛咖烯、玛咖酰胺氨以及生物碱和基、矿物质锌、牛磺酸。其中玛咖烯、玛咖酰胺氨有利于改善性功能,提高精子数量和活跃能力;玛卡的多种生物碱作用于下丘脑和脑垂体,调节肾上腺、胰腺、睾丸等功能,从而起到调节内分泌系统,平衡荷尔蒙的效果;玛卡中的氨基酸、矿物质锌、牛磺酸等成份能明显对抗疲劳、增强精力、体力。

玛卡真的是保健品的一场“骗局”?

玛卡属于温补型营养品,适合调养,长期使用。男性经常饮用玛卡是可以起到调节激素平衡,抗疲劳、利睡眠,能够提高精子活力,对前列腺有好处;女性经常饮用能平衡荷尔蒙分泌,延缓更年期,还能增加受孕率。

什么样的玛卡才能发挥其真实的功效呢?

玛卡是秘鲁特有的一种植物,颜色较为深的特别是黑色的秘鲁玛卡其营养价值最高,但是口味不佳。

现在市面上有一种玛卡咖啡,其以玛卡为原料,融合咖啡豆,研制成适合现代人饮用的养生玛卡咖啡。

玛卡真的是保健品的一场“骗局”?

这种玛卡咖啡汇聚了玛卡的多重养生功效,特别适合经常加班应酬、通宵熬夜、内分泌失调、尿频尿急、肾虚弱身体疲惫、腰酸背痛、没精力没力气、更年期提前、脾气暴躁、睡眠差等人群饮用。是专为现代都市男性打造的养生咖啡,适合长期服用,调养身体。

玛卡真的是保健品的一场“骗局”?

目前最有质量保证的当属“极咖·玛咖啡”,是圣铱生物科技有限公司与浙江大学天然产物与人类健康研究中心联合,经过多年准备,以秘鲁野生黑玛卡为原料,提纯其中有效成分,融合进口阿拉比卡咖啡豆,以原生态、去西药的技术,研制出的养生玛卡咖啡--极咖。这是一款让国人能够真正的享受到来自南美的天然能量养生饮品。

玛卡真的是保健品的一场“骗局”?

极咖是相对比较温和的一种养生饮品,是希望能让现代男性能在快节奏的生活中,用极简的方式追求高品质生活,让身体更加健康,它代表着精致生活的开端,也代表着品质养生的起点。

极咖·玛咖啡的使用要点:

玛卡真的是保健品的一场“骗局”?

1.适合每天饮用。特别是工作时间或者需要集中精神、补充精力的时候饮用。

2. 每天饮用不能超过5包。

3. 饮用时用热水冲泡,搅均匀后即可饮用。

4. 睡前3小时避免使用极咖。因为极咖中含有玛卡和咖啡的有效成分,有提神抗疲劳的效果。

健康养生刻不容缓,微信搜索“圣铱创赢”小程序了解更多!

[责任编辑:常军平]