一座城!万款酒!一展,一会,一节,一赛!这里是中国• 青田 -饮食资讯 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  饮食资讯 >  正文 > 

一座城!万款酒!一展,一会,一节,一赛!这里是中国• 青田

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

一座城一款酒,我们来到美丽的九山半水浙江一青田说起青田应该从300年前开始,在这个隐藏于山里的小乡镇,村里的人,凭着自身的努力,展开一段漫长的侨乡奋斗史。勇于接受挑战,努...

一座城一款,我们来到美丽的九山半水浙江一青田

说起青田应该从300年前开始,在这个隐藏于山里的小乡镇,村里的人,凭着自身的努力,展开一段漫长的侨乡奋斗史。勇于接受挑战,努力承担勤奋的青田人也不怕吃亏,千里召召到海外打拼,扎根于欧洲大陆,他们出去海外打拼是感动无数人的故事。在外打拼辛劳的回来家乡贡献,这里的建设都是美轮美奂,每家每户都可以看到侨乡的身形。

这段历史持续这段奋斗史持续几百年,体现出青田人的勤奋,在华商世界中他们也站在顶端。一群企业熟悉海外市场,又熟悉国内市场的侨乡,他们更是心系家乡,家乡不会忘记在他乡的你,他们也惦念着家乡的发展,对他们赋予极大的支持!

一座城!万款酒!一展,一会,一节,一赛!这里是中国• 青田

到了2015年青田大气开放,县政府大力鼓励侨乡回归,共同建设新时代下的青田。青田世界红酒中心,一跃成为葡萄酒业界的翘楚之一,从第一市场到第四市场,超过150间商户进驻,数百款品牌的独家代理权,更拥有过万款的葡萄酒!更得到商务部及丽水市的授权,承办一年一度的侨博会。在每年11月中旬,举行侨博会,让无数的海外酒庄能找着国内市场的机遇,透过侨乡在地及在国内的资源,把品牌引入中国迈向全国。

如果说用一种酒款去形容这座33万人的侨乡之都是不合适也容不下的。可当用上上万款葡萄酒来衬托青田的气质确是再合适不过!这里有来自意大利西班牙,奥地利,葡萄牙,法国,德国,匈牙利,黑山,塞尔维亚,马罗马尼亚,格鲁吉亚等等欧洲各国的葡萄酒,这里包罗万象,这里是中国青田!

一座城!万款酒!一展,一会,一节,一赛!这里是中国• 青田

还有最重要,这里有一年一度的业界盛事Qwine 侨博会。由11月16日至18日为期三天的展期,我们可以用一展,一会,一节及一赛来点题!

一展: 第二届侨博会

“侨博会”为中国纯海外酒庄展,吸引了来自全球20 多个国家、60 多个葡萄酒主要产区,总计超过 600 家的优质境外酒庄企业参展。本届展会有参展商家数量多,参展酒品质量优的特点。

凭借青田华侨在欧洲强大的人脉与不懈的努力,在此次展会上更是引进了多家世界级的名庄!

一座城!万款酒!一展,一会,一节,一赛!这里是中国• 青田

一会: 新全球化,葡萄酒价值链转型。

中国方案•侨商领袖•青田力量峰会

11月16日下午,我们将会在主场馆举行青田峰会,来自国家级的酒类流通局领导,全国连锁大型电商的董事长將携手海外葡萄酒局的领导,产区主席,悉数出席,我们将共同讨论在中国新时代"一带一路"领导的新全球化基础上,以青田为首站在华商之巅的侨商领袖。将如何带领海外酒庄进入中国市场,同时我们亦会吸收海外协会及联盟主席在美国,日本,澳洲等地的成功经验,将如何引进国内,我们也会听取电商大咖们对传统电商及社交电商未来的发展,提供一揽子的中国方案。

一座城!万款酒!一展,一会,一节,一赛!这里是中国• 青田

一节: 首届世界庄主节落户青田

第二间侨博会超过700间海外酒庄出席,是海外酒庄主交流的绝佳良机!我们挚办首届世界酒庄庄主节,让更多的酒庄与中国国家级的酒类流通局,电商大咖及进口商及经销商共同交流,让他们更熟悉国内市场,共同发展!

一座城!万款酒!一展,一会,一节,一赛!这里是中国• 青田

一赛: 第二届Qwine Top 100 全球葡萄酒大赛

QWINE Top 100全球葡萄酒大赛,设立的初衷是要为前来参加第二届侨博会的专业采购商、进口商及企业客户提供一份更便捷,更合乎中国市场的酒单。事实证明第一届Top 100全球葡萄酒大赛成功举办之后,葡萄酒大赛成为了专业采购商的一份采购指南,更有一款Top 100的酒成为葡萄牙政府招待中国国家领导人的国宴用酒。

本届大赛,将在第一届大赛的基础上全升级:有1000多款优质葡萄酒参赛,9位来自欧洲及亚洲地区的顶级葡萄酒品酒师做评委。以评选出最符合亚洲特别是中国人口味的葡萄酒为宗旨,打造最公平、最公正的国际大赛。

一座城!万款酒!一展,一会,一节,一赛!这里是中国• 青田

一座城,万款酒,这里是中国青田!今年十一月十六至十八日我们诚邀各位范临这个充满历史文化,中欧交流丰富的小城乡,在这里感受33万侨胞对家乡的情及贡献,在这里与700间海外酒庄近距离接触!过万款葡萄酒等着你!

11月16日,青田见!

[责任编辑:常军平]