香辣带鱼的做法 -特色家常 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  特色家常 >  正文 > 

香辣带鱼的做法

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

怎么做香辣带鱼简单又好吃?需要哪些食材?「Queen幸福滋味」老师教你做法窍门,可以轻松做出正宗香辣带鱼。带鱼,亦称为刀鱼、白带鱼等,是一种海产鱼类,带鱼科,带鱼属。...

怎么做香辣带鱼简单又好吃?需要哪些食材?「Queen幸福滋味」老师教你做法窍门,可以轻松做出正宗香辣带鱼。

带鱼,亦称为刀鱼、白带鱼等,是一种海产鱼类,带鱼科,带鱼属。体侧扁成带状,一般体长在60-100cm,鱼体的表面呈现光滑的银色膜,中国沿海均有分布,肉质很鲜美。带鱼作为蛋白质的一种优质来源,每100g中含有蛋白质18.1g、脂肪7.4g。值得注意的是,带鱼当中每100g中含有胆固醇97mg。正常人的胆固醇摄入量,每天是300mg,鱼的推荐摄入量,一天也就是如果所有的肉不吃,只吃鱼,如果二两鱼,也要150g。所以,胆固醇占一半,如果光吃蛋,它相对还是属于高的。但是和鸡蛋黄没法比,对高胆固醇血症的患者,胆固醇的推荐摄入量每天不超过200mg,所以在吃带鱼的时候,要注意其中的胆固醇含量。
参与活动:#我们约饭吧#

做香辣带鱼需要什么材料

带鱼600克,鸡蛋1个,淀粉2勺,盐1.25克,料酒1勺,黄豆酱2勺,小辣椒2个,葱1根,姜5片,大蒜2瓣,生抽1勺,蒸鱼豉油1勺,白醋2勺,白糖2勺,香菜2根,花椒1粒

香辣带鱼怎么做好吃又简单

做正宗香辣带鱼的图片步骤1

做法分解1:带鱼两面划花刀,放入少许料酒、少许盐抓匀、再放入1个鸡蛋2勺淀粉继续抓匀,腌制5分钟。

做正宗香辣带鱼的图片步骤2

做法分解2:这期间准备葱姜蒜,小红辣椒。

做正宗香辣带鱼的图片步骤3

做法分解3:锅中烧油,一定很热的油,下带鱼煎透两面金黄色盛出。

做正宗香辣带鱼的图片步骤4

做法分解4:另起锅放少许油,倒入葱姜蒜小辣椒炒香!

做正宗香辣带鱼的图片步骤5

做法分解5:加两勺黄豆酱炒出香味!

做正宗香辣带鱼的图片步骤6

做法分解6:加入1勺料酒添一碗水烧开,调味1勺生抽、1勺蒸鱼豉油、两勺白醋、两勺糖、少许盐。

做正宗香辣带鱼的图片步骤7

做法分解7:放入带鱼,放入一粒花椒。

做正宗香辣带鱼的图片步骤8

做法分解8:大火炖收汁,出锅前加入香菜就好了!

做正宗香辣带鱼的图片步骤9

做法分解9:出锅,开吃!香辣可口!

香辣带鱼的做法窍门

。来自 Queen幸福滋味 的作品。

[责任编辑:常军平]