自制周黑鸭的做法 -特色家常 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  特色家常 >  正文 > 

自制周黑鸭的做法

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

怎么做自制周黑鸭简单又好吃?需要哪些食材?「欢huan12」老师教你做法窍门,可以轻松做出正宗自制周黑鸭。重庆到处都是绝味鸭脖,张鸭子,现捞,但自己就喜欢周黑鸭的酱香...

怎么做自制周黑鸭简单又好吃?需要哪些食材?「欢huan12」老师教你做法窍门,可以轻松做出正宗自制周黑鸭。

重庆到处都是绝味鸭脖,张鸭子,现捞,但自己就喜欢周黑鸭的酱香味。所以就自己试着做了~

做自制周黑鸭需要什么材料

鸭中翅500克,莲藕300克,豆干200g,生抽两大勺,老抽两大勺,花椒30克,干辣椒一小把,姜片5片,冰糖80克,香叶6片,桂皮2小块,八角4个,啤酒500ml,料酒2勺,食用油少量

自制周黑鸭怎么做好吃又简单

做正宗自制周黑鸭的图片步骤1

做法分解1:鸭中翅洗净,放入锅里加冷水,一大勺料酒,焯去血水,沥干备用

做正宗自制周黑鸭的图片步骤2

做法分解2:莲藕去皮切片泡水里备用

做正宗自制周黑鸭的图片步骤3

做法分解3:豆干切三角形备用(此处可用厚豆干,我今天没买到就用的薄的)

做正宗自制周黑鸭的图片步骤4

做法分解4:准备好所需干料

做正宗自制周黑鸭的图片步骤5

做法分解5:起锅烧油,又热下鸭翅煸炒,依次下入老抽,生抽,料酒。(这里我用的锅铲乘的调料,大概就是一锅铲每种)继续翻炒三分钟

做正宗自制周黑鸭的图片步骤6

做法分解6:三分钟后,下入啤酒(不需要加水哦!),干料,大火烧开,关小火,盖锅盖煮10分钟。

做正宗自制周黑鸭的图片步骤7

做法分解7:十分钟就下入藕片和豆干,翻炒均匀,锅开继续小锅煮20分钟左右(中间要间断翻炒,以便所有的食材均匀入味)。

做正宗自制周黑鸭的图片步骤8

做法分解8:中火收汁

做正宗自制周黑鸭的图片步骤9

做法分解9:最后装盘,完成。

自制周黑鸭的做法窍门

这几年的食材可以自行调整哦,喜欢鸭舌,鸭脖的都可以加入。当然如果食材量增加了,调料的量也得适当增加。记住一定不要加水哦!!!中途一定要多翻炒几次。花椒,辣椒和冰糖根据自己的口味来添加就好了。我个人喜欢麻辣甜的。 。来自 欢huan12 的作品。

[责任编辑:常军平]