蒸槐花的做法 -特色家常 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  特色家常 >  正文 > 

蒸槐花的做法

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

怎么做蒸槐花简单又好吃?需要哪些食材?「快乐小淘子」老师教你做法窍门,可以轻松做出正宗蒸槐花。小时候这个季节经常摘槐花吃,现在在神奇的某宝也能买啦!开心!做蒸槐...

怎么做蒸槐花简单又好吃?需要哪些食材?「快乐小淘子」老师教你做法窍门,可以轻松做出正宗蒸槐花。

小时候这个季节经常摘槐花吃,现在在神奇的某宝也能买啦!开心!

做蒸槐花需要什么材料

槐花500g,玉米粉200克,油泼辣子适量,葱花适量,蒜适量,蒜苗1根,哨子肉适量

蒸槐花怎么做好吃又简单

做正宗蒸槐花的图片步骤1

做法分解1:某宝买的槐花,槐花不易保存,买回来一定及时吃,吃不完要放冰箱

做正宗蒸槐花的图片步骤2

做法分解2:择槐花,把叶子啊,梗啊,开败的啊都择出来。洗净,沥干水分。

做正宗蒸槐花的图片步骤3

做法分解3:分期加入玉米面和匀

做正宗蒸槐花的图片步骤4

做法分解4:让每一粒都粘上面

做正宗蒸槐花的图片步骤5

做法分解5:上锅蒸大约12分钟。蒸好后盛出备用。

做正宗蒸槐花的图片步骤6

做法分解6:热锅凉油,加葱蒜爆香。

做正宗蒸槐花的图片步骤7

做法分解7:关火,油凉下来一些加油泼辣子

做正宗蒸槐花的图片步骤8

做法分解8:将蒸好的槐花倒入锅中,翻炒,加哨子,继续翻炒。适个人口味加盐。(没有哨子或者不喜欢吃肉的小伙伴也可以炒点鸡蛋混合进去,一样好吃!)

蒸槐花的做法窍门

1、关火加油泼辣子是因为如果油温过热,辣子会被烤糊,成黑色,不好看也降低了油泼辣子的香味2、家里没有哨子可以事先炒点肉,或者鸡蛋,都好吃 。来自 快乐小淘子 的作品。

[责任编辑:常军平]