简易版泡椒田鸡的做法 -特色家常 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  特色家常 >  正文 > 

简易版泡椒田鸡的做法

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

怎么做简易版泡椒田鸡简单又好吃?需要哪些食材?「向阳的小阳」老师教你做法窍门,可以轻松做出正宗简易版泡椒田鸡。每天下班回来都挺晚了,实在没空做太复杂的菜,所以,...

怎么做简易版泡椒田鸡简单又好吃?需要哪些食材?「向阳的小阳」老师教你做法窍门,可以轻松做出正宗简易版泡椒田鸡。

每天下班回来都挺晚了,实在没空做太复杂的菜,所以,怎么简单怎么来吧,嘻嘻……

做简易版泡椒田鸡需要什么材料

田鸡肉300克,泡椒一小包,生姜一块,大蒜4瓣,芹菜1根(可不放),豆瓣酱一勺(可不放),油适量,生抽适量,蚝油适量,鸡精少许

简易版泡椒田鸡怎么做好吃又简单

做正宗简易版泡椒田鸡的图片步骤1

做法分解1:宰杀好的田鸡去掉蹼,斩小块。

做正宗简易版泡椒田鸡的图片步骤2

做法分解2:大蒜切粒,生姜切片,芹菜切段(可不放),泡椒切小段。

做正宗简易版泡椒田鸡的图片步骤3

做法分解3:炒锅烧干后倒入适量食用油(比平时炒菜多一倍),油热后(冒烟)倒入田鸡肉中火炸至变色(小心油爆哦),加入少许盐翻炒均匀后捞出。

做正宗简易版泡椒田鸡的图片步骤4

做法分解4:锅里底油小火爆香蒜粒姜片,加入一勺(普通吃饭勺)豆瓣酱,炒出红油后倒入炸好的田鸡肉,大火翻炒均匀后倒入小半碗清水,煮开后加入芹菜,加少许盐(先尝下咸淡,够咸就不用放了),鸡精,蚝油,生抽调味。

做正宗简易版泡椒田鸡的图片步骤5

做法分解5:大火收汁后关火出锅,汁不用收得太干。

做正宗简易版泡椒田鸡的图片步骤6

做法分解6:成品

简易版泡椒田鸡的做法窍门

大家买田鸡一般大只的话两只,小只就三只也够了。田鸡要斩小块才入味,炸的时候稍微炸久一点没事,一般到变色看不到生肉就行。豆瓣酱可以不放,不过成品没那么好看。 。来自 向阳的小阳 的作品。

[责任编辑:常军平]