槐花怎么做好吃 这4个吃法爽口清香 给肉都不换 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

槐花怎么做好吃 这4个吃法爽口清香 给肉都不换

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

“三月的荠菜四月的构普穗”,到了五月前后,就是槐花的天下。这个时候所有的槐花都会一夜之间尽白头。老远就能闻到那一股幽然恬淡的香气。槐花怎么做好吃?这4个吃法爽口清...

“三月的荠菜四月的构普穗”,到了五月前后,就是槐花的天下。这个时候所有的槐花都会一夜之间尽白头。老远就能闻到那一股幽然恬淡的香气。槐花怎么做好吃?这4个吃法爽口清香,给肉都不换。

1蒸槐花

这或许是槐花最常见的吃法了,几乎整个北方都会这样做,多吃能填饱肚子呢。所需食材:新鲜槐花300克,白面80克,黄面80克,盐少许。槐花的做法:新鲜槐花先用清水浸泡一下,清洗干净,然后控干水分,在有阳光或通风处吹半个小时,去掉一些表面的水滴。把槐花放入盆中,把两种面和盐撒上去,拌匀。蒸笼上气后放上屉布,大槐花均匀的铺好,大火蒸8分钟左右即可。

1蒸槐花

1蒸槐花

[责任编辑:常军平]