卤味的做法 想吃什么卤什么 赶紧跟着厨师长去学一下吧 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

卤味的做法 想吃什么卤什么 赶紧跟着厨师长去学一下吧

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

卤菜是一种比较传统的烹饪工艺,大约有千余年的时间了。卤菜其实也很简单,但是要想做好卤菜,却不是那么简单的。卤水越老越好,所以说我们平时在家做了卤菜的卤水,一定要...

卤菜是一种比较传统的烹饪工艺,大约有千余年的时间了。卤菜其实也很简单,但是要想做好卤菜,却不是那么简单的。卤水越老越好,所以说我们平时在家做了卤菜的卤水,一定要保存好。给你卤味的做法,想吃什么卤什么,赶紧跟着厨师长去学一下吧。

卤味的做法

卤味的做法

首先把买回来的卤料包放在冷水中侵泡一下,要不然在煮的时候卤药味太大。然后,将自己准备好的猪皮,肥肉等提前用焯水煮去血液,然后清水洗干净就可以了。锅上火加入清水烧开,放入泡好的卤药包,先用小火慢煮半个小时。

卤菜

卤菜

煮好之后放入骨头和猪肉,再放入一勺蚝油,加入食用盐,生抽调味,再放入糖色上色。大约煮了4个小时之后肉就已经很烂了,只是第一次做的不好吃,药味比较浓。没有肉香的味道,所以说就要卤的时间越久汤越好。

做卤汤没有什么技巧

做卤汤没有什么技巧

卤汤有没有做成功,是看是不是出现浓汤了,一般浓汤上面会飘着一层油,在家洗卤汤的话,用纱布过滤两次就干净了。其实,做卤汤没有什么技巧,味道不够,添调味就好了。对于卤味的做法,你怎么看呢?

[责任编辑:常军平]