凉拌海带丝的做法 这样做好吃也不腥 简单易学 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

凉拌海带丝的做法 这样做好吃也不腥 简单易学

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

海带是非常常见的海产品,虽然廉价,但营养价值一点也不低,各种维生素和膳食纤维丰富,以前是补碘的主要食材。那么,怎么拌海带丝超级好吃呢?要说凉拌海带丝的做法,这样做...

海带是非常常见的海产品,虽然廉价,但营养价值一点也不低,各种维生素和膳食纤维丰富,以前是补碘的主要食材。那么,怎么拌海带丝超级好吃呢?要说凉拌海带丝的做法,这样做好吃也不腥,简单易学。

怎么拌海带丝超级好吃

怎么拌海带丝超级好吃

家常凉拌海带丝做法:

材料:干海带100克、白萝卜一颗、胡萝卜一颗、大蒜一头、陈醋三勺、生抽两勺、香油一勺、花椒油半勺、辣椒油两勺、糖半勺、五香粉半勺。

家常凉拌海带丝做法

家常凉拌海带丝做法

做法:海带泡发备用,胡萝卜和白萝卜切成细丝备用。海带泡发后,在放在锅中煮2分钟,去除杂质和海腥味,捞出沥干备用。碗中加入三勺陈醋,最好用果醋,比较香甜,加入两勺生抽,一勺香油,半勺花椒油,两勺辣椒油,半勺糖搅拌均匀备用。

凉拌海带丝的做法

凉拌海带丝的做法

将海带和萝卜丝放入碗中,倒入料汁搅拌均匀,腌制3分钟入味。几瓣蒜切末放入碗中,加入半勺五香粉,铁勺内烧热适量的油,浇在蒜瓣和五香粉上,搅拌均匀即可。凉拌海带丝的做法,非常简单,喜欢吃海带的你,可以试试。对于凉拌海带丝的做法,你怎么看呢?

[责任编辑:常军平]