水果罐头的做法 这样做不用任何添加剂 好吃又放心 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

水果罐头的做法 这样做不用任何添加剂 好吃又放心

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

水果不仅新鲜美味,而且不含添加剂,很多人都喜欢吃水果,也可以做罐头,但是,自己不会做水果罐头。那么,自己做水果罐头的做法窍门是什么呢?要说水果罐头的做法,这样做不...

水果不仅新鲜美味,而且不含添加剂,很多人都喜欢吃水果,也可以做罐头,但是,自己不会做水果罐头。那么,自己做水果罐头的做法窍门是什么呢?要说水果罐头的做法,这样做不用任何添加剂,好吃又放心。

自己做水果罐头的做法窍门

自己做水果罐头的做法窍门

家庭自制水果罐头做法:

材料:梨子、橘子、苹果等、密封的大玻璃瓶、适量的白砂糖。

家庭自制水果罐头做法

家庭自制水果罐头做法

做法:先将玻璃瓶洗净后,和瓶盖一起放入水中煮沸消毒后,出倒扣在干净的布上放凉。将水果清洗干净,削去表皮和果核,然后切成大小适中的块状。橘子剥皮后去掉白丝,在橘子腰间用牙签划开,露出果肉。水果放入已经晾干的玻璃瓶内,铺满一层后撒上一些白砂糖,再放入一层橘子瓣,撒上白糖。

水果罐头的做法

水果罐头的做法

把装满水果的玻璃瓶放在蒸锅,蒸热20分钟进行杀菌,关火后立即拧紧玻璃瓶盖。玻璃瓶自然冷却后,将其转移到冰箱冷藏保存。这样,酸甜可口的水果罐头就做好了。自制的全过程一定要做到无菌,无菌操作越好保存时间越长。对于水果罐头的做法 ,你怎么看呢?

[责任编辑:常军平]