适合春季吃的家常菜 这3道菜好吃又营养 非常简单 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

适合春季吃的家常菜 这3道菜好吃又营养 非常简单

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

春节期间,相信大家都是大鱼大肉过来的。现在已经逐渐进入早春,而春天在饮食上还是要以清淡和调理脾胃为主。在春季的菜谱中,适合春季吃的家常菜有很多,这3道菜好吃又营养...

春节期间,相信大家都是大鱼大肉过来的。现在已经逐渐进入早春,而春天在饮食上还是要以清淡和调理脾胃为主。在春季的菜谱中,适合春季吃的家常菜有很多,这3道菜好吃又营养,非常简单。

韭菜炒豆腐

韭菜炒豆腐

韭菜炒豆腐

食材:水豆腐一大块、小红椒4颗、蒜米4粒、韭菜1小把、生抽1勺、老抽半勺、食盐1勺。

做法:豆腐切成三角,蒜去皮后切碎,小红椒洗净切圈,韭菜洗净切段。在锅里倒油,小火烧热,把豆腐块平铺在锅底小火慢慢煎至表面焦黄,然后再翻面继续煎至焦黄备用。在锅里倒油开火烧热,把小红椒和蒜米倒进去爆香。把韭菜段倒进去一起翻炒香,豆腐块也倒进去一起翻炒均匀。倒入1勺生抽和半勺老抽调味上色,出锅前放入1小勺食盐调味,翻炒均匀即可。

酸菜肉末烧豆腐

酸菜肉末烧豆腐

酸菜肉末烧豆腐

食材:水豆腐1块、酸白菜1颗、山胡椒5克、大蒜4粒、小红椒4颗、猪瘦肉200克、郫县豆瓣酱1勺、一勺食盐,鸡粉2克,白糖3克、十三香2克、胡椒粉2克、陈醋3克、芝麻香油一小勺。

做法:水豆腐切成小方块,酸白菜清洗干净切碎,猪瘦肉切成末,大蒜去皮切碎,小红椒洗净后切圈。豆腐放入一勺食盐焯水,1分钟后捞出备用。在锅里倒油,把肉末倒进去,再倒入姜、蒜、小红椒、花椒、豆瓣酱快速翻炒均匀。倒入酸菜,然后加入半碗清水,开大火烧煮,倒入水豆腐,放入一勺食盐,鸡粉2克,白糖3克、十三香2克、胡椒粉2克、陈醋3克、芝麻香油一小勺,即可。

少油版鱼香肉末茄子

少油版鱼香肉末茄子

少油版鱼香肉末茄子

食材:茄子2根、猪瘦肉100克、小红椒4颗(家里没有泡椒我用这个代替了)、香葱1根、蒜米4粒、生姜1小块、鱼香酱汁:食盐1勺、白糖半勺、生抽1勺、香醋半勺,清水2勺,淀粉1勺。

做法:把茄子切滚刀,加入少许的白醋和干淀粉搅拌均匀防止变色和营养流失,然后放入锅中蒸15分钟蒸熟蒸软。把香葱洗净切碎、蒜米去皮切碎,小红椒洗净切段,生姜洗净去皮切碎。调一碗鱼香酱汁:食盐1勺、白糖半勺、生抽1勺、香醋半勺,清水2勺,淀粉1勺搅拌均匀备用。起锅烧油,肉末爆香,放入姜蒜末、小红椒倒进去一起爆香。把之前调制好的鱼香酱汁倒进去,小火把汤汁烧沸烧浓,把蒸好的茄子倒进锅里一起翻炒均匀即可。春季养生食谱,知道了吗?对于适合春季吃的家常菜,你怎么看呢?

[责任编辑:常军平]