上班族便当餐怎么做 学会了再也不用吃快餐了 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

上班族便当餐怎么做 学会了再也不用吃快餐了

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

最近掀起开工便当的风潮,带饭也不知道该带什么好?不是所有的菜都适合拿来做便当的,那么选择一些简单又兼备营养的菜尤为重要。上班族便当餐怎么做?学会了再也不用吃快餐了...

最近掀起开工便当的风潮,带饭也不知道该带什么好?不是所有的菜都适合拿来做便当的,那么选择一些简单又兼备营养的菜尤为重要。上班族便当餐怎么做?学会了再也不用吃快餐了。

1香菇卤肉饭

上班族适合带什么便当?香菇卤肉饭荤素搭配最合适。洋葱和香菇(泡发)切丁、五花肉洗净后用厨房纸吸收多余的水分后切成肉丁。锅热后放入油,再放入洋葱丁,中小火炸至金黄,捞起沥油制成葱油酥,留葱油待用。把五花肉倒入洋葱油里,炒至表面金黄五花肉直接放入锅中,小火慢慢煸炒出多余的油脂。加入葱姜末,放入香菇丁翻炒出香味。倒入3勺生抽,1勺老抽和2勺料酒翻炒上色。放入煮好的水煮蛋和洋葱酥,加入泡香菇水加没过食材,放入八角、香叶、冰糖、盐大火熬煮。炖40分钟左右,五花肉软烂,最后大火收汁,不停的翻炒至浓稠状态即可。

1香菇卤肉饭

1香菇卤肉饭

[责任编辑:常军平]