自制双皮奶简单做法 这样做都可以自己开店了 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

自制双皮奶简单做法 这样做都可以自己开店了

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

双皮奶是广东顺德的特色小吃,甜而不腻,奶香浓郁,深受大家所爱!双皮奶的口感取决于精致的食材,才能做出好吃的双皮奶。那么,双皮奶的配方是什么呢?要说自制双皮奶简单做...

双皮奶是广东顺德的特色小吃,甜而不腻,奶香浓郁,深受大家所爱!双皮奶的口感取决于精致的食材,才能做出好吃的双皮奶。那么,双皮奶的配方是什么呢?要说自制双皮奶简单做法,这样做都可以自己开店了。

自制双皮奶简单做法

自制双皮奶简单做法

双皮奶懒人做法:

食材:牛奶1包(250ml),蛋清2个,木糖醇15克。

做法:准备一包纯牛奶,2个鸡蛋,15克的木糖醇。牛奶倒入奶锅中加热,看到牛奶开始冒热气,刚刚要开的时候赶紧拿开锅,将牛奶倒入碗中,静置几分钟牛奶表面的奶皮就会慢慢凝结而成了。

双皮奶懒人做法

双皮奶懒人做法

奶皮结成之后,用刀在边缘划一道口子,将牛奶倒出来,底部留少许牛奶,以防奶皮干燥,也有利于再次往碗中倒牛奶。倒出来的牛奶加入蛋清和木糖醇搅打均匀,过滤一遍口感更细腻。在沿着刚刚破口的奶皮倒入碗中,奶皮也会随着蛋液的增加漂浮上来。

双皮奶

双皮奶

用保鲜膜将碗口包好,在保鲜膜表面插几个小孔。锅中烧水,水开后上锅蒸15-20分钟。蒸好的双皮奶可以趁热吃,也可以放入冰箱冷藏之后再吃,也可以撒上一些果干麦片。对于自制双皮奶简单做法,你怎么看呢?

[责任编辑:常军平]