凉拌藕片的做法 这样做超简单 好吃又入味 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

凉拌藕片的做法 这样做超简单 好吃又入味

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

莲菜又叫莲藕,自古深受人们喜爱。很多人都比较喜欢吃,而且莲菜还是9孔莲菜,最适合凉拌着吃了。那么,藕怎么凉拌又脆又好吃呢?其实,凉拌藕片的做法,这样做超简单,好吃...

莲菜又叫莲藕,自古深受人们喜爱。很多人都比较喜欢吃,而且莲菜还是9孔莲菜,最适合凉拌着吃了。那么,藕怎么凉拌又脆又好吃呢?其实,凉拌藕片的做法,这样做超简单,好吃又入味。

藕怎么凉拌又脆又好吃

藕怎么凉拌又脆又好吃

今天给大家分享凉拌藕片怎么调好吃的做法,做出来清脆爽口、好吃又入味。下面来看下制作方法吧。

莲菜削皮洗干净,做凉拌藕片建议选9孔的莲菜,因为9孔的莲菜含水量高,吃着比较脆。切莲菜前准备一碗水加点醋,这样可以防止莲菜氧化。把莲菜全切薄片泡在醋水里面。锅里倒水烧开,把莲菜放进去煮一下。

凉拌藕片

凉拌藕片

在煮的时候再加点醋进去,煮1分钟左右捞出来过下凉水。把青红椒全部切小丁、生姜沫备用碗里加入干的红尖椒丝、生姜沫,再泼一下热油。加入盐、白糖、鸡精、醋,生抽、香油、切碎的青红椒拌匀,直接浇在莲菜上面搅拌均匀。

凉拌藕片的做法

凉拌藕片的做法

好了,这道凉拌莲藕就做好了。要说 藕怎么凉拌又脆又好吃,这样做的莲菜清脆爽口、好吃又营养。而且做法非常的简单,比较适合现在吃。对于凉拌藕片的做法,你怎么看呢?

[责任编辑:常军平]