麻婆豆腐家常做法 这样做豆腐才有味 越吃越上瘾 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

麻婆豆腐家常做法 这样做豆腐才有味 越吃越上瘾

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

豆腐不仅营养丰富而且十分百搭。今天教大家一道以豆腐为主题的菜品——“麻婆豆腐”。麻婆豆腐是川菜中的经典之一,深受人们的喜爱。那么,家常做法麻婆豆腐简单做法是什么...

豆腐不仅营养丰富而且十分百搭。今天教大家一道以豆腐为主题的菜品——“麻婆豆腐”。麻婆豆腐是川菜中的经典之一,深受人们的喜爱。那么,家常做法麻婆豆腐简单做法是什么呢?要说麻婆豆腐家常做法,这样做豆腐才有味,越吃越上瘾。

麻婆豆腐

麻婆豆腐

材料:传出、大蒜、生姜、瘦肉粒、水淀粉、豆瓣酱、老干妈豆豉、食盐、鸡粉、白糖、十三香、老抽、花椒粉、花椒油。

家常做法麻婆豆腐简单做法是什么

家常做法麻婆豆腐简单做法是什么

豆腐切成2厘米左右的小方块,大蒜、生姜切末,瘦肉粒放在盆里备用。锅内烧水,豆腐焯水去腥。放入少许食盐,开中火煮40秒左右。在水温升至90度左右时,转为小火。锅内烧油,先把肉末炒一下,炒出香味。再倒入姜、蒜继续翻炒。在加入豆瓣酱6克,炒出红油后再加老干妈豆豉5克翻炒均匀。

麻婆豆腐家常做法

麻婆豆腐家常做法

加入清水并倒入豆腐,水的量没过豆腐。水开后加入食盐2克、鸡粉2克、白糖2克、十三香1.5克。搅拌均匀后,加入花椒粉1克,慢慢煮至豆腐入味,汤汁变少勾入一点水淀粉。等汤汁熬至粘稠时,加入花椒油3克,就可以起锅装盘了。最后撒上葱花,这盘麻婆豆腐最简单做法就做好了。对于麻婆豆腐家常做法,你怎么看呢?

[责任编辑:常军平]