煎鱼块的家常做法 这样做简单又好吃 鲜嫩入味 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

煎鱼块的家常做法 这样做简单又好吃 鲜嫩入味

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

草鱼是中国四大淡水鱼之一,适合切花刀做菊花鱼等造型菜,清蒸、红烧、干烧、清炖,怎样都可以。吃起来味道不错,而且吃鱼对视力好,今天就给大家说一下煎鱼块的做法。那么...

草鱼是中国四大淡水鱼之一,适合切花刀做菊花鱼等造型菜,清蒸、红烧、干烧、清炖,怎样都可以。吃起来味道不错,而且吃鱼对视力好,今天就给大家说一下煎鱼块的做法。那么,煎鱼块怎么做鲜嫩好吃呢?要说煎鱼块的家常做法,这样做简单又好吃,鲜嫩入味。

煎鱼块怎么做鲜嫩好吃

煎鱼块怎么做鲜嫩好吃

将草鱼去除干净,草鱼牙齿比较腥一定要去除。沿着脊骨把鱼肉片下来,把鱼骨和鱼肉分别剁成小块。放入盆中加10克食盐、半勺料酒去腥,用手抓揉5分钟,冲洗干净沥干水分腌一下,这样更容易入味。

草鱼

草鱼

家庭煎鱼块的做法是,将生姜切成丝放在鱼块里,一撮花椒、食盐3克、白糖少许、十三香2克、料酒10克、胡椒粉2克、老抽3克、一小把干辣椒、生抽5克,在进行抓捏2分钟,这样可以让鱼块吸收料汁入味。

家庭煎鱼块的做法

家庭煎鱼块的做法

平底锅倒油没过锅底,油温烧至五成热时把腌好的鱼块,鱼皮朝下依次放入锅中,开小火慢慢煎,鱼皮定型后翻面以免煎糊,煎制5分钟。把鱼块煎成金黄色夹出来,即成。对于煎鱼块的家常做法,你学会了吗?

[责任编辑:常军平]