在家自己做蛋糕的方法 这种方法简单易学 非常好吃 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

在家自己做蛋糕的方法 这种方法简单易学 非常好吃

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

蛋糕又香又软,是大家都喜欢吃的美食,尤其是小孩子。每次从蛋糕店门口路过,都会深深地呼吸几大口。很多人想要在家自己做,那么家里简单做蛋糕的方法是什么呢?今天推荐给大...

蛋糕又香又软,是大家都喜欢吃的美食,尤其是小孩子。每次从蛋糕店门口路过,都会深深地呼吸几大口。很多人想要在家自己做,那么家里简单做蛋糕的方法是什么呢?今天推荐给大家在家自己做蛋糕的方法,这种方法简单易学,非常好吃。

家里简单做蛋糕的方法

家里简单做蛋糕的方法

食材:100克低筋面粉,70毫升温牛奶,玉米油50克,常温鸡蛋6颗,食盐1克,白砂糖80克,醋几滴。

做法:准备一个小碗,倒50克玉米油,锅里加水,隔水把玉米油烧开。大碗倒入低筋面粉,玉米油倒进面粉搅拌均匀,再把温牛奶倒进去搅拌均匀,把准备好鸡蛋,蛋清蛋黄分离,蛋黄加在面粉搅拌均匀。蛋清放在一个大碗里,加入食盐,滴入几滴白醋、放点白砂糖,用打蛋器打发至出现有直立的三角。

在家自己做蛋糕的方法

在家自己做蛋糕的方法

将打发好的蛋白取三分之一放在蛋黄里翻拌均匀,把蛋黄全部倒在蛋白里,再左右翻拌均匀后,取一个蛋糕模具,把拌好的面糊倒在里面,再端起模具震出里面的气泡。烤箱提前预热,上下管160度,烤二十分钟后,取出模具,用刀在蛋糕上轻轻划六等份,快速放回烤箱,继续再烤四十分钟即可。

松软回弹

松软回弹

看看这个蛋糕怎么样,颜色金黄非常好看。模具放凉后脱模,掰开一块,松软回弹,咬一口,香甜可口。对于在家自己做蛋糕的方法,你怎么看呢?

[责任编辑:常军平]