冬季水果吃什么好 这3种健康又养生 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

冬季水果吃什么好 这3种健康又养生

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

大家都知道吃水果对身体好,但是生活中水果比较多,什么季节要吃什么水果好,很多人都不知道。尤其是在冬季应该吃什么水果比较好呢?其实冬季水果吃什么好,这3种健康又养生...

大家都知道吃水果对身体好,但是生活中水果比较多,什么季节要吃什么水果好,很多人都不知道。尤其是在冬季应该吃什么水果比较好呢?其实冬季水果吃什么好,这3种健康又养生,赶紧来看看吧!

梨

梨被有生津润燥清新降火的功效,还被称为天然矿泉水。由于冬季天气干燥,容易出现气管以及上呼吸道疾病。所以,可以多吃一些梨能够生津止咳。因为,梨能够补充水分,还能帮助促进消化,排除一些毒素。要说冬季养生吃什么水果好,梨就可以了。

山楂

山楂

在冬季最常见的就是山楂,山楂能帮助促进消化,可以增强食欲。在饭后适量吃一些可以能够减轻胃部的负担,而且山楂还含有一种黄酮类物质,有降低血压和胆固醇的效果。一些患有三高的人群,可以多吃一些山楂稳定。

橙子

橙子

要说冬季水果吃什么好,其实可以选择吃一些橙子。因为橙子是适龄水果之一,酸甜适度、汁多,富含维生素C、钙、磷、钾、β-胡萝卜素、柠檬酸等物质。橙子具有生津止渴,和胃健脾等功效。所以,冬季吃橙子还是比较好的。

[责任编辑:常军平]