怎样制作冰糖葫芦 酸酸甜甜的特别好吃 满满的回忆 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

怎样制作冰糖葫芦 酸酸甜甜的特别好吃 满满的回忆

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

一说到冰糖葫芦就有满满的回忆感,小时候只要看到大街上有卖的,一定会上去买一串。外面的糖葫芦是晶莹透亮的,里面的山楂吃起来很酸。那么怎样制作冰糖葫芦,今天就给大家...

一说到冰糖葫芦就有满满的回忆感,小时候只要看到大街上有卖的,一定会上去买一串。外面的糖葫芦是晶莹透亮的,里面的山楂吃起来很酸。那么怎样制作冰糖葫芦,今天就给大家说一下冰糖葫芦的做法及配方,酸酸甜甜的特别好吃,满满的回忆。

冰糖葫芦

冰糖葫芦

准备食材:山楂300克,冰糖200克,开水300克。

制作方法:把山楂用清水清洗干净,把山楂的根部去除掉,接下来把山楂用竹签穿起来,每一串大约5-6个左右,那样子吃起来会比较方便。接下来我们准备两个容器,一个容器中加入适量的开水,一个容器中加入适量的冰糖,开水和冰糖的比例是1:1。

冰糖葫芦的做法及配方

冰糖葫芦的做法及配方

把准备好的开水和冰糖倒入在锅中,用中火加热,大约5~7分钟左右,轻轻晃一下锅,看是否完全熬成糖浆。把串好的山楂,在糖浆里面迅速的转一下,然后快速的拿出来放在案板上面。

怎样制作冰糖葫芦

怎样制作冰糖葫芦

喜欢吃甜一点的,可以多沾一点糖浆。这样一道好吃的冰糖葫芦就做好了,如果你喜欢吃冰的还可以放入冰箱中冷藏一下,那样子吃起来会更加的酸甜可口。对于怎样制作冰糖葫芦,你学会了吗?

[责任编辑:常军平]