腊八蒜的腌制方法 学会这一招 腊八蒜又脆又绿 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

腊八蒜的腌制方法 学会这一招 腊八蒜又脆又绿

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

很多人都喜欢吃腊八蒜,现在马上腌制腊月了。在北方每到腊月初八,家家户户都会腌制腊八蒜。而腊八蒜通体碧绿很多人都腌制不出这样的效果。那么腊八蒜怎么腌制才能绿呢?要说...

很多人都喜欢吃腊八蒜,现在马上腌制腊月了。在北方每到腊月初八,家家户户都会腌制腊八蒜。而腊八蒜通体碧绿很多人都腌制不出这样的效果。那么腊八蒜怎么腌制才能绿呢?要说腊八蒜的腌制方法,学会这一招,腊八蒜又脆又绿。

腊八蒜

腊八蒜

腊八蒜的正确做法比较简单,在我们生活当中,很多人都会做出的腊八蒜容易坏,今天就给大家说一下腊八蒜怎么做美味,而且久放不坏。

食材:紫皮蒜、冰糖、醋。

腊八蒜食材

腊八蒜食材

步骤:紫皮蒜,去掉外皮,放在阳台上晾晒一下,以便于去除多余的水分。准备一个容器,把晾晒好的蒜放在容器中,按照冰糖:醋=1:10的比例,放入容器中,用筷子搅拌均匀。这样腊八蒜的颜色会更加翠绿,而且味道也变得温和许多,吃起来不会过于辣口。

腊八蒜的腌制方法

腊八蒜的腌制方法

最后,将装好腊八蒜的容器保鲜膜或者盖子封好,放在阴凉处,大约五天左右蒜就会开始变绿。再把容器放在室温在25℃左右的室内,早上再放到阴凉处。这样可以给容器一个温差,加快腌制速度,两天就好。之后再放在阴凉处大约10天左右就行。对于腊八蒜的腌制方法,你怎么看呢?

[责任编辑:常军平]