秋冬季节喝什么汤养生 这3种汤滋补又有营养 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

秋冬季节喝什么汤养生 这3种汤滋补又有营养

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

冬天比较寒冷,是最适于进补的季节尤其是中医认为冬季为“闭藏之季”,人体新陈代谢比较慢,生理功能处于降低状态。这个时候注重养生,可促进人体功能活动。要说秋冬季节喝...

冬天比较寒冷,是最适于进补的季节尤其是中医认为冬季为“闭藏之季”,人体新陈代谢比较慢,生理功能处于降低状态。这个时候注重养生,可促进人体功能活动。要说秋冬季节喝什么好?其实秋冬季节喝什么汤养生,这3种汤滋补又有营养。

骨头汤

骨头汤

冬季可以经常喝一些骨头汤,可以补充机体所需的骨胶原、钙、磷脂等,这种可以增强骨髓的造血能力,加强身体的抵抗力。冬季多用骨头汤来进补,不仅能暖身,也能补气养肝肾。骨头汤不同,功效也不一样,像猪骨汤能暖胃、牛骨汤能养肝、羊骨汤能补肾等。

归芪乌鸡汤

归芪乌鸡汤

归芪乌鸡汤最适合气血两虚的人像大病初愈、产妇、失血的病人都可以来用。将乌鸡放在温水中,然后再加适量的料酒煮沸。将焯好的乌鸡放进砂锅,加入葱、姜、当归、黄芪、香菇、食盐,大火煮。转小火慢慢炖煮一小时,加适量的白胡椒粉、鸡精粉即可。

冰糖煮熟吃效果更好

冰糖煮熟吃效果更好

冬季报什么汤最适宜,其实冬季天旱地燥,需要多喝水。这样可以缓和雾霾所导致不适,梨有止咳润肺的作用,加点冰糖煮熟吃效果更好。做梨汤时还加入罗汉果会使营养更加丰富。对于秋冬季节喝什么汤养生,你怎么看呢?

[责任编辑:常军平]