蜂蜜冲水的正确方法 没想到大多数的人都做错了 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

蜂蜜冲水的正确方法 没想到大多数的人都做错了

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

蜂蜜大家常见的必备品,很多养生人士都喜欢喝。而且还可以美容瘦身、增强抵抗力、润肠通便,蜂蜜冲水对人体健康有很多作用。但是,很多人在用蜂蜜冲水都做错了,那么蜂蜜冲...

蜂蜜大家常见的必备品,很多养生人士都喜欢喝。而且还可以美容瘦身、增强抵抗力、润肠通便,蜂蜜冲水对人体健康有很多作用。但是,很多人在用蜂蜜冲水都做错了,那么蜂蜜冲水的正确方法是什么呢?赶紧来看看吧!

蜂蜜

蜂蜜

一般来说,一杯水加1-2茶匙蜂蜜就可以了,再加蜂蜜的时候,需要慢慢的来,根据个人口味调节用量。在李时珍《本草纲目》中就有记载,用温水泡蜂蜜,对脾胃有好处。但是,忌开水冲蜂蜜。因为蜂蜜中酶、维生素等营养成分比较多,而且最怕的就是热、烫。

一杯水加1-2茶匙蜂蜜

一杯水加1-2茶匙蜂蜜

刚煮开的沸水,水温高达100℃,这时候蜂蜜冲水,会破坏蜂蜜的成分。所以说,不管怎样都不能用沸水冲蜂蜜水。其实,蜂蜜用凉白开水冲泡,最能达到清热、润燥、解毒的作用,有便秘的人,建议用凉白开冲泡全悦蜂蜜来饮用。

蜂蜜冲水的正确方法

蜂蜜冲水的正确方法

蜂蜜冲水的正确方法,才会有显著效果。只有掌握了蜂蜜水的正确喝法,才能发挥蜂蜜本身最大的效果。而且,蜂蜜还可以直接口服,或者是和牛奶一起,都是可以试试的。对于蜂蜜正确的冲水方法,你学会了吗?

[责任编辑:常军平]