萝卜是冬季最好的抗氧化延缓衰老的蔬菜,你知道吗? -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

萝卜是冬季最好的抗氧化延缓衰老的蔬菜,你知道吗?

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

萝卜是冬天吃的当季蔬菜,它也是普通百姓饭桌的熟客。白萝卜的营养成分很高,多种科学研究表明,常吃白萝卜等十字花科的蔬菜水果,可以起到抗氧化性、延缓衰老、抗癌的作用...

萝卜是冬天吃的当季蔬菜,它也是普通百姓饭桌的熟客。白萝卜的营养成分很高,多种科学研究表明,常吃白萝卜等十字花科的蔬菜水果,可以起到抗氧化性、延缓衰老、抗癌的作用。

萝卜中营养元素占比极为丰富,在其中维他命C的占比比别的蔬菜水果高于许多。俗语说的好“冬吃萝卜夏吃姜,不劳大夫开方子”,表明冬天很适宜吃萝卜。今日就来和大伙儿聊一聊冬天吃萝卜的益处。

萝卜的类型有许多,有白萝卜、胡萝卜、水萝卜、青萝卜这些。每一种类的白萝卜健康养生作用都是不一样的:

1、白萝卜润肺化痰:

白萝卜润肺化痰

白萝卜的水份很高,基本上占来到80%左右,吃起来润滑的,很清凉,你在干躁的冬天,很适宜吃。假如发生咽喉疼痛的状况,就能够炖些白萝卜汤,能够合理减轻这一状况,也有润肺化痰的作用。

2、胡萝卜缓解眼疲劳:

胡萝卜缓解眼疲劳

红萝卜的益处就大量了,也很适宜冬天吃,红萝卜带有很多胡罗卜素,通过消化能够转换成维他命A,对肌肤很有益处,协助肌肤润化有延展性。还能减轻双眼的疲惫,预防近视眼。

3、水萝卜促进消化:

水萝卜促进消化

水萝卜很适宜直接生吃,冬天服用非常的清爽,带有各种各样维他命及钙、磷、铁等矿物,具备促进消化,提高胃口的功效。但是涨气、脾胃虚弱的人尽量避免吃,水萝卜偏寒还会产气。

4、红心萝卜养肌肤:

红心萝卜养肌肤

红心萝卜非常的香甜,水份也许多,不仅看起来艳丽,它还含有很多的花青素,具备抗氧化,对肌肤的延缓衰老具有挺大的功效,让肌肤更为嫩白身心健康。

萝卜归属于寒性蔬菜水果,中医学觉得,萝卜性凉,味辛、甘,清热解毒止咳化痰生津止渴。因而,自身身体素质较差得话,有脾胃泄泻的人,吃偏寒的食材毫无疑问会加剧病况。有胃肠病症、慢性胃炎、胃溃疡的病人还要少吃萝卜。

 

[责任编辑:常军平]