关于牛奶的冷知识 90%的人都不知道 赶紧来看看吧! -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

关于牛奶的冷知识 90%的人都不知道 赶紧来看看吧!

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

大家都知道喝奶比较好,牛奶已成为很多人饮食的一部分。但是,超市的牛奶种类那么多,该如何挑选呢?今天,就交给大家关于牛奶的冷知识,赶紧来看看吧!牛奶已成为很多人饮食...

大家都知道喝奶比较好,牛奶已成为很多人饮食的一部分。但是,超市的牛奶种类那么多,该如何挑选呢?今天,就交给大家关于牛奶的冷知识,赶紧来看看吧!

牛奶已成为很多人饮食的一部分

牛奶已成为很多人饮食的一部分

全脂牛奶较大程度地保存了牛乳中的营养元素,带有丰富多彩的脂溶性维生素A、D、E、K等,而且带有纯天然优质蛋白质。因而同样价格挑选含脂量高的牛乳,品质会更强,身心健康成年人和少年儿童能选全脂牛奶。

空腹喝牛奶会导致牛乳营养价值外流

空腹喝牛奶会导致牛乳营养价值外流

空腹喝牛奶会导致牛乳营养价值外流。空腹喝牛奶会造成蛋白等成份,没经充足消化吸收就进到肠胃,导致营养价值外流。乳糖不耐受的人空腹喝鲜奶容易出现拉肚子等病症。牛乳配搭吐司面包、麦片粥等,能够让牛乳与唾沫胃蛋白酶充足触碰,更有利于消化吸收。

临睡前吃奶能防范失眠症

临睡前吃奶能防范失眠症

临睡前吃奶能防范失眠症。牛乳并未被确认能有助于睡眠,但它含有益于防范失眠症的成份,例如钙、维他命B6等。牛乳饥饿感感较强,能防止临睡前饿得睡不着觉,但喝100~200ml就能让消化吸收時间拉长,反倒危害睡眠质量。关于牛奶的冷知识,你知道了吗?

[责任编辑:常军平]