营养美味早餐 妈妈再也不担心孩子早上挑食不吃饭了 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

营养美味早餐 妈妈再也不担心孩子早上挑食不吃饭了

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

九月开学季,家里有孩子的开学之后每天起得早,给孩子做饭还要兼顾口味和营养。早餐一周要天天换样,否则小孩挑剔的嘴巴就不吃了。你觉得营养美味早餐很头疼吗,其实只要你...

九月开学季,家里有孩子的开学之后每天起得早,给孩子做饭还要兼顾口味和营养。早餐一周要天天换样,否则小孩挑剔的嘴巴就不吃了。你觉得营养美味早餐很头疼吗,其实只要你学会这招,孩子每天早上都光盘。

那早上吃什么方便又营养呢?

蛋包饭

蛋包饭

早上很少有家庭做米饭,因为早上起来口干,都喜欢喝。米饭有活血化瘀的功能, 鸡蛋对视力有好处,还能增强身体免疫力。培根具有保护神经系统的作用,促进肠胃消化,这些食物若能做成一道菜,那简直是营养又美味。

蛋包饭

蛋包饭

可能有的小可爱已经想到了,没错这道菜就是蛋包饭。蛋包饭被称之为特色营养早餐,在日本是很常见的主食,是蛋皮包裹炒饭而成的一道菜。

做法很简单:将鸡蛋煎成薄薄的一层蛋皮,在蛋皮上放好实现炒好的炒饭,最后在蛋皮上浇上一层韩式辣椒酱、番茄酱、色拉油和其他各种材料混合而制成。蛋包饭上得了厅堂下的了厨房,大的方面在韩国日本都很受欢迎,小的方面在家庭中也是一道营养美味的菜肴。

主要材料:6个鸡蛋,一个青椒,半根黄瓜,香肠适量,食盐适量,植物油适量

蛋包饭

蛋包饭

这样一来,营养美味早餐就做好啦,主要制作的重点在于炒饭的可不可口和鸡蛋煎的几分熟,这是影响整个蛋包饭的重点。做好之后别忘浇上喜爱的番茄酱,再搭配一本牛奶,早餐也要有仪式感。

[责任编辑:常军平]