莆田特色美食太美味 一碗莆田卤面一碗炝肉闻名中国 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

莆田特色美食太美味 一碗莆田卤面一碗炝肉闻名中国

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

莆田有什么必吃不可的美食,很多人脱口而出得到的答案意料之中的一致——“卤面、炝肉炒米粉。的确,这三道莆田特色美食,真的非常美味。卤面莆田卤面卤面出名的地方不少,...

莆田有什么必吃不可的美食,很多人脱口而出得到的答案意料之中的一致——“卤面、炝肉炒米粉。的确,这三道莆田特色美食,真的非常美味。

卤面

卤面

莆田卤面

卤面出名的地方不少,比如漳州卤面、泉州卤面等。要说到做卤面这件事儿,莆田人身上似乎有一种责任感,把它做得好吃,是每个莆田人都义不容辞的事,最好吃的莆田卤面永远是自己家的。

莆田卤面,汤头有着不同于厦门卤面的浓稠,往其中加了海蛎、猪肉、香菇、花蛤等等一块小火熬到微微收汁,才有了这不寻常的黏糯感。滚烫的汤水一入了嘴,鲜味就跟随着汹涌而来,热情的温度在舌尖留下了让人愉快的痕迹。滑韧的手工面条上挂满了带着海鲜味的汤水,这滚烫的一大碗,实在不能更美好了!

炝肉

炝肉

莆田炝肉

炝肉是莆田特色美食中的传统名肴。肉羹是用里脊肉加地瓜粉制成的,肉质细腻,味道鲜美,羹滑嫩也不失猪肉本身的嚼劲。喝一口汤,恰到好处的甜味一下子锁住了喉咙,再仔细回味下,鲜得叻!

本地的吃法是再点上一碗米饭,就着炝肉汤吃饭,这是莆田人无需言说的默契。

米粉

米粉

莆田兴化米粉

兴化米粉是莆田兴化的著名土特产。莆田兴化米粉的特点,白如雪,细如丝,轻松晶莹,煮炒易熟,汤干均可,独具一种风味。

兴化炒米粉是把本地的荤或素的佐料,如猪肉、鸡肉、蛋、香菇、虾肉、冬笋、葱、韭菜等炒熟,然后加入水加入兴化米粉,炒熟即可。炒熟的米粉趁热吃,米粉松韧,荤素俱佳,菜嫩味香,非常美味。

QQ截图20190709160241

这三道莆田特色美食,可是莆田宴席上必不可少的一道美食,去莆田一定要尝一下。

[责任编辑:常军平]