海蛎这神奇的物种 N种海蛎的做法都超美味啊 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

海蛎这神奇的物种 N种海蛎的做法都超美味啊

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

美好的事儿真的太多了,比如吃各种海蛎做成的食物,那鲜美的味道真的是人间美味。N种海蛎的做法中我最爱的是这三种,海蛎煎,海蛎面线糊,凉拌海蛎。海蛎煎海蛎煎是海蛎的做...

美好的事儿真的太多了,比如吃各种海蛎做成的食物,那鲜美的味道真的是人间美味。N种海蛎的做法中我最爱的是这三种,海蛎煎,海蛎面线糊,凉拌海蛎。

1

海蛎煎

海蛎煎是海蛎的做法中最出名的,现现撬的海蛎洗干净,备好蒜苗、生菜,打好鸡蛋液。铁板上浇点油,抓一把海蛎,倒上地瓜粉糊鸡蛋液,再放点蒜苗、生菜等,两面来回煎一下,随意切几刀,盛到盘子里,美味的海蛎煎就做好了。

海蛎煎配点番茄酱、辣酱等蘸汁,热乎乎的香气,简直是神仙级的好味。咬开焦脆的外壳,软弹的内馅速度攻陷了味蕾,新鲜海蛎,烫烫地咬开在口中,满肚子馋虫都按耐不住了,想要停下来根本不可能!

海蛎面线糊

海蛎面线糊

海蛎面线糊

早上,吃上一碗海蛎面线,一整天都元气满满。饱满的海蛎、嫩口的肉羹,加上面线糊撒上葱花纯粹的鲜甜丝毫不会让你觉得寡淡。爽滑的面和鲜甜的海蛎简直是绝配。海蛎面线糊的做法很简单,就是日常的面线糊加上海蛎,撒上胡椒粉葱花即可。

凉拌海蛎

凉拌海蛎

凉拌海蛎

海蛎除了生吃鲜甜以外,凉拌也很鲜很甜,而且凉拌海蛎的做法非常简单。凉拌海蛎的做法:海蛎子洗净,上锅蒸熟,取出肉。香菜洗净切段备用。海蛎肉,香菜放入干净盆中,加入味极鲜酱油,加入醋,加入蚝油,拌匀装盘即可。

凉拌海蛎,爽滑鲜甜,爱吃海蛎的一人就可以吃一大盘。

QQ截图20190628103144

海蛎不仅肉嫩味鲜,而且营养丰富,有“海中牛奶”之美誉,富含各种营养元素。以上三种海蛎的做法都很简单美味,想吃的时候不妨自己尝试一下哈。

[责任编辑:常军平]