最爱的三道北京特色美食 去北京玩千万不能错过 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

最爱的三道北京特色美食 去北京玩千万不能错过

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

我们的帝都北京,除了著名的景点很多,舌尖上的美食也不少,我最爱的三道北京特色美食是:北京炸酱面、驴打滚、豆汁,去北京玩千万不能错过。炸酱面北京炸酱面北京炸酱面是...

我们的帝都北京,除了著名的景点很多,舌尖上的美食也不少,我最爱的三道北京特色美食是:北京炸酱面、驴打滚、豆汁,去北京玩千万不能错过。

炸酱面

炸酱面

北京炸酱面

北京炸酱面是北京人的家常主食,每隔三两天,就会吃上一次。老北京炸酱面被评为“中国十大面条”之一,面条煮熟后摆上菜码,浇上炸酱,即为炸酱面。炸酱面要做的好吃,炸酱是关键,炸酱是用肉丁加上黄酱炒制而成。菜码则是根据季节来佐以各种时鲜蔬菜,通常用的是黄瓜,胡萝卜丝,豆芽,豆角等。炸酱面面条筋道,炸酱咸香,菜码爽口,深受食客们的喜爱。

驴打滚

驴打滚

驴打滚

驴打滚是北京特色美食中很传统的,没吃过驴打滚的人,一定不知道此物为何物。驴打滚的原料有大黄米面、黄豆面、澄沙、白糖、香油、桂花、青红丝和瓜仁。做好的驴打滚最后要在黄豆面里面滚一下,让外面均匀沾满黄豆面,就像野驴在黄土地上打滚一样,因此得名“驴打滚”。做好的驴打滚成品黄、白、红三色分明,煞是好看,豆香馅甜,入口绵软,是一道老少皆宜

的甜点。

豆汁

豆汁是北京特有的吃食,北京人完美的早餐就是豆汁配上焦圈和一碟咸菜,一口焦圈,一口豆汁,滋味独特。豆汁以绿豆为原料,把绿豆残渣发酵制成,因为绿豆富含蛋白质、维生素C、粗纤维,所以豆汁具有养胃、解毒、清火、除燥的作用。豆汁有一种馊臭味,又涩又苦的,所以不是人人都喜欢的,但这种独特的滋味值得一尝。

QQ截图20190627095302

这三道北京特色美食,大家有没有尝过那?没试过的,去北京玩千万不能错过!

[责任编辑:常军平]