韩国料理之韩式冷面 专治夏日胃口不好的小主们 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

韩国料理之韩式冷面 专治夏日胃口不好的小主们

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

韩式冷面是不少热爱韩国料理的人心中的NO.1,一周不吃就会想它!如果到韩国料理店不想吃烤肉,要吃顿简餐,那选它准是没错的,尤其是夏日到了,人的胃口变差,那么吃个冷面既...

韩式冷面是不少热爱韩国料理的人心中的NO.1,一周不吃就会想它!如果到韩国料理店不想吃烤肉,要吃顿简餐,那选它准是没错的,尤其是夏日到了,人的胃口变差,那么吃个冷面既开胃又清凉爽口。

清凉爽口

清凉爽口

韩式冷面的做法并不难,主料是用荞麦面或小麦面加土豆淀粉加水拌匀,压成的圆面条。将压成的圆面条煮熟后浸以冷水,面条就会非常有弹性。然后把牛肉片、辣椒、鸡蛋、泡菜、黄瓜、水果、酱醋、香油等佐料加入,最后加入炖牛骨汤或淹萝卜泡菜汤等即成。这样搭配吃起来酸酸甜甜,清凉爽口,让人胃口大开啊。夏日胃口不好吃什么?不妨就试试韩式冷面吧。

韩式冷面

韩式冷面

冷面过去因为做冷面的主要材料荞麦、地瓜、土豆主要是秋季收获,成为秋冬食用的饮食。现在冷面却因其口感成为夏季食用的饮食。夏季吃冷面还是要吃点芥辣,因为冷面的主要材料荞麦为胃寒食物,然后汤料也是冷的,容易引起胃寒,因此加芥辣是为了让食用者身体恢复温暖,胃会舒服一点。

夏日开胃

夏日开胃

        另外韩式冷面一般都会放鸡蛋,这也是因为鸡蛋的蛋黄有保护胃黏膜的作用,防止过冷的食物对胃的伤害。

韩式冷面的做法简单

韩式冷面的做法简单

怎么样,有没有被韩式冷面的惊艳外表和内在口感吸引到,面条在冰凉汁水的浸润下,更加Q弹有韧性,混着脆口的黄瓜和泡菜一起吃下,再加上好吃的卤蛋加牛肉片,酸酸甜甜的口感,夏天的暑气都褪去了一半,燥热的心情也平复了不少。加上韩式冷面的做法又很简单,那夏日胃口不好吃什么?冷面就是最好的答案,冷面专治胃口不好的小主们。

[责任编辑:常军平]