品各地独特菜系风味 感悟各省独一无二的美食文化 -私家美味 -爱味客
当前位置: 爱味客首页 >  私家美味 >  正文 > 

品各地独特菜系风味 感悟各省独一无二的美食文化

更多巴西精品咖啡有望飘香中国

精彩看点:

总所众知,中国幅员辽阔,各省的气候环境变化万千,于是根据各省地理环境而衍生的各种独特菜系风味更是千姿百态。那么咱们今天就从美食入手,来好好品一品各地独特菜系风味...

总所众知,中国幅员辽阔,各省的气候环境变化万千,于是根据各省地理环境而衍生的各种独特菜系风味更是千姿百态。那么咱们今天就从美食入手,来好好品一品各地独特菜系风味吧。相信通过美食我们也可以感悟到各省文化的差别独特。

美食

美食

昆明酸腌菜是云南独特菜系风味中最为常见的一种,在老百姓家中,你经常可以看到他们的存在,不管你是腌制凉拌,还是爆炒,酸酸的味道总是那么开胃。昆明酸腌菜作为云南特色小吃的首选,制作工艺却十分简单,如果你有兴趣,可以问问昆明的当地人民如何制作。

美食

美食

蒸羊羔肉主要出现在比较重要的宴席上,比如说婚丧嫁娶等。蒸羊羔肉你会在同心、海原等地区接触较多,该款菜肴既保留了羊肉的鲜美,又去除了羊肉的膻味,一流的味道成为当地非常受欢迎的美食之一。

美食

美食

鼎边锉

如果你想尝尝吉隆的独特菜系风味,那你可以试试那里的著名美食鼎边锉。对于每一个福州人来讲,鼎边锉可能是他们最普通的家常小吃了。在肉羹里加入金针菇,香菇丸,鱿鱼,竹笋等你喜欢的菜肴制作成标准的料,然后用米磨成的米浆,顺着大锅顶边慢慢滚下,你将滚动的痕迹,形成白白的一片,这边是鼎边锉。

美食

美食

品各地独特菜系风味,感悟各省独一无二的美食文化。美食有的时候传达的不仅仅是味觉上的冲击,它往往还会促进文化的交流。通过美食,我们其实可以了解到很多的东西,这就有待我们自己去发现了。

[责任编辑:常军平]